HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

RSS
Новости

Зависимая независимость: почему тюремная медицина пока так и осталась в подчинении.

29.01.2020

Никогда места заключения и отбывания наказания в Украине не считались тем местом, где речь идет только о лишении свободы. Неоказание осужденным надлежащей медицинской помощи всегда было дополнительным карательным элементом и рычагом давления. Именно поэтому было принято решение о выводе из подчинения уголовно-исполнительной службе. Теперь не администрации колоний, а Центру охраны здоровья Министерства Юстиции.

Дважды приговоренные: как выживают с ВИЧ и гепатитом в местах заключения

24.01.2020

Сегодня в украинских тюрьмах содержится 3875 человек с подверженным ВИЧ-позитивным статусом. Двадцать восемь человек, уже больных СПИДом, получили освобождение в этом году в виду тяжелого состояния; 64 – умерло.  

Продвижение правосудия в связи с ВИЧ - 3. Рост глобального движения против криминализации ВИЧ

20.01.2020

Сеть правосудия по ВИЧ опубликовала  отчет "Продвижение правосудия в связи с ВИЧ - 3. Рост глобального движения против криминализации ВИЧ"  

Медицинская помощь в местах несвободы: декларации и реальность

16.01.2020

В публичном пространстве Украины часто говорят: европейцы ценят и хвалят наше законодательство, оно соответствует принципам ЕС, местами даже прогрессивнее.  Но  действительности выглядит иначе, особенно, если речь идет о таких закрытых для общества местах как места несвободы.

Не-любовь и ненависть отечественных тюрем

29.12.2019

Попасть в места несвободы больному человеку – особое испытание: несвоевременная и не всегда качественная медицинская помощь, отсутствие необходимых обследований, отсутствие порой нужных лекарств. Попасть в места несвободы человеку, страдающему от наркотической зависимости – особое испытание вдвойне. Стигматизация этой темы такова, что служащие мест изоляций не считают наркозависимых больными, поэтому вместо лекарств их ждёт «ломка», равная пыткам и жестокому обращению и полное отсутствие психологической помощи.  

Европейский Суд вынес решение по отстутствию надлежащего лечения у осужденного ВИЧ и туберкулеза

27.05.2019

Европейский Суд признал нарушение Украиной обязательств по надлежащему лечению ВИЧ и туберкулеза в местах лишения свободы в деле, которое поддерживалось Украинским Хельсинским союзом по правам человека. Европейский Суд также установил отсутствие  эффективных национальных средств защиты для получения необходимой медицинской помощи и/или компенсации при ее отсутствии.

Суд признал противоправными и недействительными ограничения по перевозке лекарств на временно окупированную территорию Донецкой и Луганской областей

19.03.2019

Решением от 20 марта 2019 года окружной административный суд г. Киев признал незаконным п.9 Постановления Кабинета Министров Украины и соответствующий приказ Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ, устанавливающие ограничения на перемещение лекарственных препаратов на временно окуппированную территорию.

Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети