x
             Забыл пароль

HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

RSS
Новости

Медицинская помощь в местах несвободы: декларации и реальность

16.01.2020

В публичном пространстве Украины часто говорят: европейцы ценят и хвалят наше законодательство, оно соответствует принципам ЕС, местами даже прогрессивнее.  Но  действительности выглядит иначе, особенно, если речь идет о таких закрытых для общества местах как места несвободы.

Не-любовь и ненависть отечественных тюрем

29.12.2019

Попасть в места несвободы больному человеку – особое испытание: несвоевременная и не всегда качественная медицинская помощь, отсутствие необходимых обследований, отсутствие порой нужных лекарств. Попасть в места несвободы человеку, страдающему от наркотической зависимости – особое испытание вдвойне. Стигматизация этой темы такова, что служащие мест изоляций не считают наркозависимых больными, поэтому вместо лекарств их ждёт «ломка», равная пыткам и жестокому обращению и полное отсутствие психологической помощи.  

Европейский Суд вынес решение по отстутствию надлежащего лечения у осужденного ВИЧ и туберкулеза

27.05.2019

Европейский Суд признал нарушение Украиной обязательств по надлежащему лечению ВИЧ и туберкулеза в местах лишения свободы в деле, которое поддерживалось Украинским Хельсинским союзом по правам человека. Европейский Суд также установил отсутствие  эффективных национальных средств защиты для получения необходимой медицинской помощи и/или компенсации при ее отсутствии.

Суд признал противоправными и недействительными ограничения по перевозке лекарств на временно окупированную территорию Донецкой и Луганской областей

19.03.2019

Решением от 20 марта 2019 года окружной административный суд г. Киев признал незаконным п.9 Постановления Кабинета Министров Украины и соответствующий приказ Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ, устанавливающие ограничения на перемещение лекарственных препаратов на временно окуппированную территорию.

Развитие системы юридической помощи в Грузии

29.01.2019

23 января 2019 года Служба юридической помощи Грузии и Ассоциация адвокатов Грузии презентовала результаты деятельности за последние три года, достигнутые при поддержке Программы EU4Justice. Ключевые результаты - это улучшение доступа к правовой помощи более чем для 45 000 человек ежегодно, обучение 2 400 представителей юридической профессии, усиление международного сотрудничества в сфере правосудия.

X против бывшей югославской республики Македония

17.01.2019

Европейский Суд установил нарушение статьи 8 Европейской Конвенции по заявлению об отказе Министерства юстиции Республики Македония внести изменения о гендерной/половой принадлежности в свидетельство о рождении заявителю с диагнозом "транссексуальность".

Вебинар "Права человека и туберкулез"

26.11.2018

30 ноября 2018 года Программа Развития ООН в Украине в рамках сотрудничества с Министерством внутренних дел и Национальной Полицией Украины проводит вебинар "Права человека и туберкулез".  

Собственное бессилие столь же опасно, как чье-то насилие
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети