http://hiv-legalaid.org/index.php?id=1386677265


Создана Евразийская Женская Сеть по СПИДу

10.12.2013
5-7 декабря 2013 года в Тбилиси, Грузия, состоялось учредительное собрание Евразийской Женской Сети по СПИДу. Учредителями стали 11 женщин активисток из Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины, Узбекистана и Эстонии.

Нашей миссией является улучшение качества жизни женщин, живущих с ВИЧ и уязвимых к ВИЧ. Приоритетными направлениями Евразийской Женской сети по СПИДу на 2014-2015 годы будут развитие организационной структуры и женского лидерства, адвокация инвестиций в программы для женщин, расширение доступа к услугам по сексуальному и репродуктивному здоровью, прекращение насилия над женщинами и продвижение гендерного равенства.

Мы стремимся стать общественным движение, которое поставит женщин в центр ответа на эпидемию СПИДа в регионе ВЕЦА, единственном регионе, где эпидемия СПИДа растет. Как председатель правления региональной женской сети могу сказать, что Мы полны решительности и готовы сделать все возможное и даже больше, чтобы быть услышанными на всех уровнях.

"Во многих странах Восточной Европы и Центральной Азии эпидемия ВИЧ имеет женское лицо,» говорит Светлана Мороз, исполнительный координатор региональной женской сети. «Мы считаем, что путем объедения усилий и мобилизации сообщества Сеть сможет добиться, чтобы юридические и экономические права, потребность в ликвидации насилия, право на охрану здоровья, стали приоритетными направлениями при разработке программ, политик и подходов предоставления услуг женщинам живущим и уязвимым к ВИЧ."

Дополнительную информацию можно получить по следующим контактам:

Свитлана Мороз, Исполнительный Координатор:+38 062 385-7780, svetamorozgen@gmail.com
Екатерина Воинова, Председатель Правления: +372 58078037, jekaterina.voinova@gmail.com

Встреча также дала возможность на месте познакомиться с опытом грузинской самоорганизации ACESO, которая работает с женщинами, которые употребляют наркотики, бывшими заключенными. Истории тех, из них, кто пострадал от карательной наркополитики, не могут оставить равнодушными. ACESO и ее лидер Екатерина Гардапхадзе добились доступа к программе метадоновой терапии для беременных женщин, употребляющих наркотики в Грузии, они развивают творческий потенциал наркозависимых женщин, чем содействую их реинтеграции в общество, делают для них доступными программы снижения вреда, включая тестирование на ВИЧ.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином