x

Ваш аккаунт

обязательные поля для регистрации            

докажите, что вы не робот   код с рисунка »»  

HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

RSS
Новости

Зависимая независимость: почему тюремная медицина пока так и осталась в подчинении.

29.01.2020

Никогда места заключения и отбывания наказания в Украине не считались тем местом, где речь идет только о лишении свободы. Неоказание осужденным надлежащей медицинской помощи всегда было дополнительным карательным элементом и рычагом давления. Именно поэтому было принято решение о выводе из подчинения уголовно-исполнительной службе. Теперь не администрации колоний, а Центру охраны здоровья Министерства Юстиции.

Дважды приговоренные: как выживают с ВИЧ и гепатитом в местах заключения

24.01.2020

Сегодня в украинских тюрьмах содержится 3875 человек с подверженным ВИЧ-позитивным статусом. Двадцать восемь человек, уже больных СПИДом, получили освобождение в этом году в виду тяжелого состояния; 64 – умерло.  

Продвижение правосудия в связи с ВИЧ - 3. Рост глобального движения против криминализации ВИЧ

20.01.2020

Сеть правосудия по ВИЧ опубликовала  отчет "Продвижение правосудия в связи с ВИЧ - 3. Рост глобального движения против криминализации ВИЧ"  

Медицинская помощь в местах несвободы: декларации и реальность

16.01.2020

В публичном пространстве Украины часто говорят: европейцы ценят и хвалят наше законодательство, оно соответствует принципам ЕС, местами даже прогрессивнее.  Но  действительности выглядит иначе, особенно, если речь идет о таких закрытых для общества местах как места несвободы.

Не-любовь и ненависть отечественных тюрем

29.12.2019

Попасть в места несвободы больному человеку – особое испытание: несвоевременная и не всегда качественная медицинская помощь, отсутствие необходимых обследований, отсутствие порой нужных лекарств. Попасть в места несвободы человеку, страдающему от наркотической зависимости – особое испытание вдвойне. Стигматизация этой темы такова, что служащие мест изоляций не считают наркозависимых больными, поэтому вместо лекарств их ждёт «ломка», равная пыткам и жестокому обращению и полное отсутствие психологической помощи.  

Европейский Суд вынес решение по отстутствию надлежащего лечения у осужденного ВИЧ и туберкулеза

27.05.2019

Европейский Суд признал нарушение Украиной обязательств по надлежащему лечению ВИЧ и туберкулеза в местах лишения свободы в деле, которое поддерживалось Украинским Хельсинским союзом по правам человека. Европейский Суд также установил отсутствие  эффективных национальных средств защиты для получения необходимой медицинской помощи и/или компенсации при ее отсутствии.

Суд признал противоправными и недействительными ограничения по перевозке лекарств на временно окупированную территорию Донецкой и Луганской областей

19.03.2019

Решением от 20 марта 2019 года окружной административный суд г. Киев признал незаконным п.9 Постановления Кабинета Министров Украины и соответствующий приказ Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ, устанавливающие ограничения на перемещение лекарственных препаратов на временно окуппированную территорию.

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети