HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

Клиенты опять стают закрытими

16.07.2013
автор: Виталий Захарчук

Дорогие коллеги!
Уже месяц сталкиваюсь с проблемой в южном регионе Украины. Сделав мониторинг других регионов - ситуация одинакова:
Некий г-н Тесак (Максим Марцинкевич) создал свое движение в РФ "Окупай-педофиляй". Оно быстро вошло в Украину с помощью социальных сетей. С помощью наживы (мальчика, 14 лет) через сайты знакомств они "вылавливают" представителя МСМ. Дальше происходит нечто ужасное - снимая все на видео, они совершают жесточайшее физическое и моральное насилие, называя его "педофилом". Далее они выкладывают видео в социальные сети и делают человеку аутинг как МСМ и вешают социальный ярлык "педофила".

Я пытался встретится с одним из жертв этого течения - но все безрезультатно. На плечи человека свалилось массу проблем (выселение с общежития, отстранение от учебы, стигма и дискриминация со стороны окружающих). Человек находится в депрессивном состоянии и уже не раз пытался совершить суицид. Писать заявление в прокуратуру - отказывается!

От действия данный групп - наши клиенты перестают выходить и с нами на связь, массово избегают встреч и использования услуг наших и партнерских организаций - обоснование: боязнь аутинга и насилия со стороны этого течения.

Считаю, что в данной ситуации надо объединить усилия и принять меры!

Информацию по поводу деятельности таких групп вы можете найти в интернете.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети