HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

Клиенты опять стают закрытими

16.07.2013
автор: Виталий Захарчук

Дорогие коллеги!
Уже месяц сталкиваюсь с проблемой в южном регионе Украины. Сделав мониторинг других регионов - ситуация одинакова:
Некий г-н Тесак (Максим Марцинкевич) создал свое движение в РФ "Окупай-педофиляй". Оно быстро вошло в Украину с помощью социальных сетей. С помощью наживы (мальчика, 14 лет) через сайты знакомств они "вылавливают" представителя МСМ. Дальше происходит нечто ужасное - снимая все на видео, они совершают жесточайшее физическое и моральное насилие, называя его "педофилом". Далее они выкладывают видео в социальные сети и делают человеку аутинг как МСМ и вешают социальный ярлык "педофила".

Я пытался встретится с одним из жертв этого течения - но все безрезультатно. На плечи человека свалилось массу проблем (выселение с общежития, отстранение от учебы, стигма и дискриминация со стороны окружающих). Человек находится в депрессивном состоянии и уже не раз пытался совершить суицид. Писать заявление в прокуратуру - отказывается!

От действия данный групп - наши клиенты перестают выходить и с нами на связь, массово избегают встреч и использования услуг наших и партнерских организаций - обоснование: боязнь аутинга и насилия со стороны этого течения.

Считаю, что в данной ситуации надо объединить усилия и принять меры!

Информацию по поводу деятельности таких групп вы можете найти в интернете.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Собственное бессилие столь же опасно, как чье-то насилие
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети