HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

В ЮКО завели новое дело в отношении матери ВИЧ-инфицированной девочки

23.07.2013

 Еще одно уголовное дело заведено в отношении приемной матери ВИЧ-инфицированной 8-летней  девочки.

"В ходе следствия все вопросы, касающиеся неправильного воспитания и причинения каких-либо страданий, в том числе и телесного характера, исследованы путем проведения соответствующих экспертиз. Поэтому мы считаем, что достаточно доказательств собрано в настоящий момент. И дело находится на стадии завершения", - сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на заместителя прокурора  ЮКО Абиля Кожахметова.Первое уголовное дело было заведено по статье "Жестокое обращение с детьми", теперь нерадивую мать обвиняют еще по статье "Незаконное лишение свободы".

В неполной приемной семье у ВИЧ-инфицированного ребенка врачи обнаружили многочисленные ссадины, ушибы, эрозии и пролежни.
Девочка объяснила, что ее наказывали. По версии приемной матери, девочка вела себя неадекватно, ревновала к сестре и сама наносила себе травмы.

Как уточняет телеканал Otyrar.tv, показала журналистам справки об умственной отсталости средней степени у малышки и заявила, что дочь отчислили из школы за онанизм на уроках.


Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети