HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

ОБРАЩЕНИЕ В СУД УЧАСТНИКА ПРОЕКТА «УЛУЧШЕНИЕ ДОСТУПА К ЛЕЧЕНИЮ ТУБЕРКУЛЕЗА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С КО-ИНФЕКЦИЕЙ ВИЧ/ТБ В РФ»

23.08.2013
источник: evanetwork.ru
Участник проекта НП "Е.В.А." "Улучшение доступа к лечению туберкулеза для пациентов с ко-инфекцией ВИЧ/ТБ в РФ" Дмитрий Соловьев обратился в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга с заявлением о восстановлении своего нарушенного права на получение информации о состоянии здоровья.

С 2010 года Дмитрий дважды проходил лечение в Городской туберкулезной больнице №2 в отделении для больных ко-инфекцией ВИЧ/ТБ. После плановой выписки из больницы в июне 2013 года, он принял решение обратиться за консультацией к врачам –фтизиатрам из других учреждений. Для этого Дмитрий обратился в ГТБ№2 с заявлением о предоставлении копий историй болезни в полном объеме.

Однако главным врачом ГТБ № 2 Супрун Т.Ю. заявителю было отказано в выдаче копий медицинских документов. В обоснование отказа, Супрун Т.Ю. сослалась на невозможность выделить «свободные силы и средства для осуществления ксерокопирования обеих историй болезни полностью» в связи с их значительным объемом.

По мнению адвоката Валентины Фроловой, подобное объяснение не может служить основанием для ограничения права пациента на получение информации о состоянии своего здоровья, в связи с чем отказ главного врача ГТБ№2 в предоставлении копий медицинских документов заявителю является незаконным.

Следует добавить, что у Дмитрия на сегодняшний день тяжело поддающаяся лечению форма туберкулеза, и он ищет любую возможность получить консультации у врачей-фтизиатров, специализирующихся на ведении случаев ко-инфекции ВИЧ/ТБ. Сложности с получением полной копии историй болезни лишают возможности врача-фтизиатра всесторонне изучить динамику заболеваний и предложить адекватное лечение для Дмитрия.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети