HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

ОБРАЩЕНИЕ В СУД УЧАСТНИКА ПРОЕКТА «УЛУЧШЕНИЕ ДОСТУПА К ЛЕЧЕНИЮ ТУБЕРКУЛЕЗА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С КО-ИНФЕКЦИЕЙ ВИЧ/ТБ В РФ»

23.08.2013
источник: evanetwork.ru
Участник проекта НП "Е.В.А." "Улучшение доступа к лечению туберкулеза для пациентов с ко-инфекцией ВИЧ/ТБ в РФ" Дмитрий Соловьев обратился в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга с заявлением о восстановлении своего нарушенного права на получение информации о состоянии здоровья.

С 2010 года Дмитрий дважды проходил лечение в Городской туберкулезной больнице №2 в отделении для больных ко-инфекцией ВИЧ/ТБ. После плановой выписки из больницы в июне 2013 года, он принял решение обратиться за консультацией к врачам –фтизиатрам из других учреждений. Для этого Дмитрий обратился в ГТБ№2 с заявлением о предоставлении копий историй болезни в полном объеме.

Однако главным врачом ГТБ № 2 Супрун Т.Ю. заявителю было отказано в выдаче копий медицинских документов. В обоснование отказа, Супрун Т.Ю. сослалась на невозможность выделить «свободные силы и средства для осуществления ксерокопирования обеих историй болезни полностью» в связи с их значительным объемом.

По мнению адвоката Валентины Фроловой, подобное объяснение не может служить основанием для ограничения права пациента на получение информации о состоянии своего здоровья, в связи с чем отказ главного врача ГТБ№2 в предоставлении копий медицинских документов заявителю является незаконным.

Следует добавить, что у Дмитрия на сегодняшний день тяжело поддающаяся лечению форма туберкулеза, и он ищет любую возможность получить консультации у врачей-фтизиатров, специализирующихся на ведении случаев ко-инфекции ВИЧ/ТБ. Сложности с получением полной копии историй болезни лишают возможности врача-фтизиатра всесторонне изучить динамику заболеваний и предложить адекватное лечение для Дмитрия.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети