HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
ВИЧ

Протокол ведения беременности, родов и послеродового периода у женщин с наркотической зависимостью

04.09.2013
Томск – это единственное место в России, где работает специальный Протокол ведения беременности, родов и послеродового периода у женщин с наркотической зависимостью одобренный городским Управлением здравоохранения. Фонд «Томск-АнтиСПИД» во многом является проводником инноваций в нашу страну и пример успешной работы по данному Протоколу не исключение.

Протокол разработан и подписан в конце 2011 года и с января 2012 внедрен в практическую работу женских консультаций и родильных домов города.

Употребление инъекционных наркотиков наносит ощутимый вред репродуктивной системе женщины и оказывает неблагоприятное воздействие на организм новорожденного. Мы живем в стране, где до сих пор отсутствуют стандарты оказания наркологической помощи зависимым женщинам в период беременности. А беременность зачастую оказывается самым значимым событием в жизни каждой женщины и в этот момент важна всесторонняя поддержка. Представленные в Протоколе рекомендации охватывают основные моменты врачебного наблюдения в жизни беременной наркозависимой женщины, а также показывают важность и эффективность междисциплинарного подхода в работе.

Работа по Протоколу уже изменила к лучшему жизни многих женщин, обратившихся или направленных в Фонд «Томск-АнтиСПИД», надеемся что и в вашей работе пригодится этот позитивный пример сотрудничества НКО и системы здравоохранени

СКАЧАТЬ Протокол ведения беременности, родов и послеродового периода у женщин с наркотической зависимостью (pdf-file)

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети