HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
ВИЧ

Протокол ведения беременности, родов и послеродового периода у женщин с наркотической зависимостью

04.09.2013
Томск – это единственное место в России, где работает специальный Протокол ведения беременности, родов и послеродового периода у женщин с наркотической зависимостью одобренный городским Управлением здравоохранения. Фонд «Томск-АнтиСПИД» во многом является проводником инноваций в нашу страну и пример успешной работы по данному Протоколу не исключение.

Протокол разработан и подписан в конце 2011 года и с января 2012 внедрен в практическую работу женских консультаций и родильных домов города.

Употребление инъекционных наркотиков наносит ощутимый вред репродуктивной системе женщины и оказывает неблагоприятное воздействие на организм новорожденного. Мы живем в стране, где до сих пор отсутствуют стандарты оказания наркологической помощи зависимым женщинам в период беременности. А беременность зачастую оказывается самым значимым событием в жизни каждой женщины и в этот момент важна всесторонняя поддержка. Представленные в Протоколе рекомендации охватывают основные моменты врачебного наблюдения в жизни беременной наркозависимой женщины, а также показывают важность и эффективность междисциплинарного подхода в работе.

Работа по Протоколу уже изменила к лучшему жизни многих женщин, обратившихся или направленных в Фонд «Томск-АнтиСПИД», надеемся что и в вашей работе пригодится этот позитивный пример сотрудничества НКО и системы здравоохранени

СКАЧАТЬ Протокол ведения беременности, родов и послеродового периода у женщин с наркотической зависимостью (pdf-file)

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети