HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила недавно универсальное руководство о помощи в области психического здоровья после травмы

12.09.2013
автор: Любовь Элье

Как справиться с последствиями травмы? Ученые давно ищут способы эффективного лечения травм – не только физических, но и психических, а в некоторых странах уже добились обнадеживающих результатов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила недавно универсальное руководство о помощи в области психического здоровья после травмы. Это руководство предназначено для работников здравоохранения самого широкого диапазона, в нем рассматриваются простые протоколы лечения, которые могут быть предложены врачами и медсестрами первичной медико-санитарной помощи.

О ситуации с оказанием посттравматической психологической помощи в России и странах СНГ Никола Крастев поговорил с Олегом Честновым – Помощником Генерального директора ВОЗ по неинфекционным болезням и психическому здоровью.

*****

ОЧ: 3.6 % населения земного шара так или иначе коснулась эта проблема – постравматического стресса. Если взять население России, то приблизительно на 100 человек – 3,6, на тысячу значит 36 человек, на 10 000 – 360. Вот видите, какая прогрессия. Факт тот, что три процента населения – это очень много, 3.6. Конечно, мы же не можем их вычеркнуть из своего внимания. ВОЗ впервые опубликовал такое руководство, оно полезно, оно даёт надежду людям, что если не дай Бог с ними что-то случится, это будет взято под контроль государства, а государство имеет инструменты, как оказать помощь.

http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/146528/

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети