HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила недавно универсальное руководство о помощи в области психического здоровья после травмы

12.09.2013
автор: Любовь Элье

Как справиться с последствиями травмы? Ученые давно ищут способы эффективного лечения травм – не только физических, но и психических, а в некоторых странах уже добились обнадеживающих результатов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила недавно универсальное руководство о помощи в области психического здоровья после травмы. Это руководство предназначено для работников здравоохранения самого широкого диапазона, в нем рассматриваются простые протоколы лечения, которые могут быть предложены врачами и медсестрами первичной медико-санитарной помощи.

О ситуации с оказанием посттравматической психологической помощи в России и странах СНГ Никола Крастев поговорил с Олегом Честновым – Помощником Генерального директора ВОЗ по неинфекционным болезням и психическому здоровью.

*****

ОЧ: 3.6 % населения земного шара так или иначе коснулась эта проблема – постравматического стресса. Если взять население России, то приблизительно на 100 человек – 3,6, на тысячу значит 36 человек, на 10 000 – 360. Вот видите, какая прогрессия. Факт тот, что три процента населения – это очень много, 3.6. Конечно, мы же не можем их вычеркнуть из своего внимания. ВОЗ впервые опубликовал такое руководство, оно полезно, оно даёт надежду людям, что если не дай Бог с ними что-то случится, это будет взято под контроль государства, а государство имеет инструменты, как оказать помощь.

http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/146528/

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети