HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

Неестественный отбор

15.09.2013
автор: Любовь Элье

Кардиохирург с мировым именем Андрей Марченко России не нужен. Он осмелился возвысить голос против нынешних порядков в российском здравоохранении, целью которого всё наглее и жестче становится не человек, не его излечение, а бизнес. И система Марченко выдавила. Следом — других докторов, его поддержавших.

Подробно о конфликте в Красноярском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) «Новая газета» писала в № 74 («Одноразовые люди»). Ведущие врачи кардиоцентра попросили руководство страны и Минздрава навести порядок в их учреждении, где даже одноразовые изделия медицинского назначения (ИМН) подвергают многократной рестерилизации. Назначить комплексную проверку доктора попросили и прокуратуру, назвав одну из предполагаемых причин нехватки расходников и инструментария — нарушения законодательства в сфере закупок. Отправили прокурору многочисленные копии документов. Привели конкретные примеры смертей пациентов и серьезных осложнений у них из-за отсутствия необходимого медоборудования, запаса донорской крови, расходного материала — и это в условиях полностью плановой работы и полного финансирования потребностей ФЦССХ напрямую из федерального бюджета. Указаны операции с использованием рестерилизованных материалов, номера, под которыми числились пациенты.

http://novayagazeta.livejournal.com/1243248.html

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети