HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

Неестественный отбор

15.09.2013
автор: Любовь Элье

Кардиохирург с мировым именем Андрей Марченко России не нужен. Он осмелился возвысить голос против нынешних порядков в российском здравоохранении, целью которого всё наглее и жестче становится не человек, не его излечение, а бизнес. И система Марченко выдавила. Следом — других докторов, его поддержавших.

Подробно о конфликте в Красноярском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) «Новая газета» писала в № 74 («Одноразовые люди»). Ведущие врачи кардиоцентра попросили руководство страны и Минздрава навести порядок в их учреждении, где даже одноразовые изделия медицинского назначения (ИМН) подвергают многократной рестерилизации. Назначить комплексную проверку доктора попросили и прокуратуру, назвав одну из предполагаемых причин нехватки расходников и инструментария — нарушения законодательства в сфере закупок. Отправили прокурору многочисленные копии документов. Привели конкретные примеры смертей пациентов и серьезных осложнений у них из-за отсутствия необходимого медоборудования, запаса донорской крови, расходного материала — и это в условиях полностью плановой работы и полного финансирования потребностей ФЦССХ напрямую из федерального бюджета. Указаны операции с использованием рестерилизованных материалов, номера, под которыми числились пациенты.

http://novayagazeta.livejournal.com/1243248.html

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети