HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

Возможна ли стоматологическая помощь калужским рецидивистам?

05.10.2013
автор: Любовь Элье

Сегодня мне позвонили заключенные из ФКУ ИК-3 (исправительная колония № 3 для рецидивистов и повторно осуждённых на строгом режиме) с жалобой на бездействие администрации колонии.

Несколько лет в этой колонии не оказывалась стоматологическая помощь. Не так давно свои услуги колонии предложил стоматолог из калужского города Обнинска. Заключенные, в т.ч. один - со статусом: оплатили услуги, начался процесс оказания стоматологической помощи (в т.ч. были обпилены зубы у нескольких человек). Но затем, внезапно сотрудниками по безопасности колонии у врача-стоматолога был изъят мобильный телефон, который он нечаянно пронёс в зону (мобильник в России считается пока запрещённым к переносу предметом; мобильник с собой в зону могут проносить лишь адвокаты и правозащитники, а так же Депутаты Федерального Собрания и Президент РФ). Врач был задержан и оштрафован. Начальник колонии отказал врачу в проходе к больным, с которым у врача заключён договор на оказание мед.помощи. При этом, в России "право на мед.помощь" означает удаление больного зуба, а протезирование считается мед.услугой.

Заключенные обратились к начальнику колонии, чтобы он им предоставил для завершения мед.обслуживания другого врача, но начальник колонии предлагает лишь денежное возмещение, которое должен обеспечить наказанный доктор.

Вопрос: как поступить в этом случае?

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети