HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

Возможна ли стоматологическая помощь калужским рецидивистам?

05.10.2013
автор: Любовь Элье

Сегодня мне позвонили заключенные из ФКУ ИК-3 (исправительная колония № 3 для рецидивистов и повторно осуждённых на строгом режиме) с жалобой на бездействие администрации колонии.

Несколько лет в этой колонии не оказывалась стоматологическая помощь. Не так давно свои услуги колонии предложил стоматолог из калужского города Обнинска. Заключенные, в т.ч. один - со статусом: оплатили услуги, начался процесс оказания стоматологической помощи (в т.ч. были обпилены зубы у нескольких человек). Но затем, внезапно сотрудниками по безопасности колонии у врача-стоматолога был изъят мобильный телефон, который он нечаянно пронёс в зону (мобильник в России считается пока запрещённым к переносу предметом; мобильник с собой в зону могут проносить лишь адвокаты и правозащитники, а так же Депутаты Федерального Собрания и Президент РФ). Врач был задержан и оштрафован. Начальник колонии отказал врачу в проходе к больным, с которым у врача заключён договор на оказание мед.помощи. При этом, в России "право на мед.помощь" означает удаление больного зуба, а протезирование считается мед.услугой.

Заключенные обратились к начальнику колонии, чтобы он им предоставил для завершения мед.обслуживания другого врача, но начальник колонии предлагает лишь денежное возмещение, которое должен обеспечить наказанный доктор.

Вопрос: как поступить в этом случае?

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети