HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
Литература

Брошюра для ВИЧ позитивных геев «Секс. Такой же, как и раньше»

16.10.2013
источник: parniplus.ru

Основная аудитория брошюры, – гомо- и бисексуальные мужчины с ВИЧ, также издание станет полезным как для ВИЧ-отрицательных партнеров в дискордантных гомосексуальных парах, так и для специалистов, работающих в общественных и государственных службах поддержки для людей с ВИЧ. Наша 80-ти страничная иллюстрированная брошюра направлена на решение вопросов связанных с кризисом в связи с ВИЧ и должна помочь разобраться с вопросами защиты сексуального здоровья.

Диагноз «ВИЧ-инфекция» приводит к большому количеству сложностей как у людей с ВИЧ, так и у их близких. Хотя в России создана большое количество служб, где люди, затронутые эпидемией СПИДа, могут получить поддержку и помощь, по сей день остаются «закрытые» темы, в области которых специалисты поддерживающих служб из-за табуированности не могут оказывать качественную поддержку. Одной из таких тем является сексуальная жизнь людей с ВИЧ в общем, и гомосексуальных мужчин с ВИЧ в частности.

Страх передачи вируса, опасность уголовного наказания и предыдущий негативный опыт усиливается отсутствием, как квалифицированной помощи специалистов, так и достоверной информации о сексуальной жизни при ВИЧ-инфекции. В результате многие люди с ВИЧ после получения диагноза не способны вести гармоничную сексуальную жизнь – кто-то полностью отказываются от секса, кто-то его сильно ограничивает. Зачастую, неготовность к сексуальной жизни являются причиной отказа от построения новых отношений как таковых, и распада стабильных пар. При этом нередки случаи, когда ВИЧ-положительные, не способные самостоятельно разобраться с большим количеством вышеописанных проблем, практикуют незащищенные сексуальные контакты, рискуя получить ИППП и передать их, включая ВИЧ, своим партнерам. Все это негативно влияет на качество жизни, и самих людей с ВИЧ, и их близких.

Принятие ВИЧ-статуса является важнейшим фактором для нормализации сексуальной жизни ВИЧ-положительных и их отрицательных партнеров, но помимо этого людям также важно владеть знаниями о тонкостях передачи ВИЧ и путей снижения рисков при сексуальных контактах, а также владеть навыками использования презервативов, убеждения партнера использовать средства защиты и раскрывать свой ВИЧ-статус. Для ВИЧ-положительных гомосексуалов также важно принятие своей сексуальности.

Единицы общественных и государственных служб поддержки для людей с ВИЧ в России имеют опыт и навыки работы с гомосексуальными мужчинами - многие организации неосознанно игнорируют потребности геев, некоторые имеют четкую, ярко выраженную гомофобную политику организации. Специалисты поддерживающих служб, готовые работать с гомосексуальными мужчинами зачастую сами не владеют необходимыми знаниями для оказания помощи людям с проблемами, связанных с сексуальной жизнью.

Первым шагом изменения ситуацию может стать предоставление людям с ВИЧ и их сексуальным партнерам специализированного информационного материала, где будут раскрыты основные вопросы, влияют на сексуальную жизнь людей.

Создание брошюры стало возможным благодаря работе большого количества экспертов, работающих в ВИЧ сервисных и ЛГБТ организациях, а также волонтеров не равнодушных к проблемам ВИЧ/СПИДа среди ЛГБТ сообществ. МЫ БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПОДГОТОВКЕ БРОШЮРЫ.

Мы заинтересованы в некоммерческом распространении брошюры в электронном виде. Также если вы захотите переиздать брошюру, мы с радостью предоставим вам макет.

Pагрузить PDF file


комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Собственное бессилие столь же опасно, как чье-то насилие
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети