HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Глобальный фонд осуждает нападение на ЛГБТ- центр в России

08.11.2013
источник: www.theglobalfund.org
Глобальный фонд для борьбы со СПИДом , туберкулезом и малярией осудил нападение на общественный центр в Санкт-Петербурге , Россия, который предоставляет услуги по профилактике ВИЧ для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей . Любые формы гомофобии и стигмы подрывают глобальные усилия сдержать и победить эпидемию, заявил Глобальный фонд.

Нападение на общественный центр "LaSky", совершенное 3 ноября двумя людьми в масках с бейсбольными битами и травматическими пистолетами, привело к серьезным ранениям двух человек, которые были госпитализированы. Один из пострадавших, вероятно, рискует потерять зрение на один глаз.

LaSky предоставляет услуги для ЛГБТ- сообщества в Санкт- Петербурге в рамках поддерживаемых Глобальным фондом программ профилактики ВИЧ среди уязвимых групп населения в России.

"Борьба со СПИДом включает в себя также борьбу со всеми формами насилия в отношении людей по признаку сексуальной ориентации или предполагаемого ВИЧ статуса ", - сказал Марк Дайбул, исполнительный директор Глобального фонда. - "Для нас чрезвычайно важно поддерживать организации сообществ как жизненно важный компонент ответа на ВИЧ-эпидемию, которые могут предоставлять услуги без угрозы преследования и нетерпимости".

Глобальный фонд признает важность усилий по прекращению неравенства и стигматизации ЛГБТ-населения во всем мире и поддерживает важную работу ЛГБТ-организаций, направленных на обеспечение права этих сообществ на здоровье. Среди многих других проблем , ЛГБТ-сообщества сталкиваются с непропорционально высоким уровнем распространенности ВИЧ-инфекции .

Глобальный фонд стремится к политике и стратегиях , которые устраняют барьеры прав человека к медицинским услугам для всех, особенно для наиболее уязвимых групп.

Неофициальный перевод: Виталий Джума
6 ноября 2013

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Собственное бессилие столь же опасно, как чье-то насилие
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети