HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Кабинет Министров Украины инициировал принятие законопроекта «Об утверждении Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа на 2014-2018 годы»

18.11.2013
источник: dssz.gov.ua
Кабинет Министров Украины инициировал принятие законопроекта «Об утверждении Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа на 2014-2018 годы». Как указала Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева на заседании Правительства 13 ноября 2013 года, в основе документа снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ-инфекции/СПИДа путем предоставления качественных и доступных медицинских услуг , прежде всего среди представителей групп повышенного риска инфицирования ВИЧ , а также услуг по лечению , уходу и поддержке людей, живущих с ВИЧ.

Финансирование Программы планируется осуществлять за счет средств государственного и местного бюджетов, Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также других источников. Ориентировочный объем финансирования на пять лет составляет 6,4 млрд грн. Объем финансирования Программы из государственного бюджета будет определяться ежегодно, в соответствии с конкретными задачами и имеющихся средств.

По данным Министерства охраны здоровья, более 230 тысяч украинцев поражены вирусом иммунодефицита человека ( ВИЧ) . Преимущественно это лица трудоспособного репродуктивного возраста. Министр здравоохранения сообщила, что признаки стабилизации эпидемической ситуации подтверждаются статистикой. «В 2012 году впервые в Украине зарегистрировано снижение числа новых случаев ВИЧ - инфекции на 1,6 % по сравнению с 2011 годом. Количество лиц с впервые установленным диагнозом ВИЧ - инфекции на 100 тыс. населения в 2012 году по сравнению с предыдущим годом ( в 2011 году - 46,2 на 100 тыс. нас . ) уменьшилось до 45,5 на 100 тыс. населения» , - заявила Раиса Богатырева. Министр отметила , что сегодня наблюдается устойчивая положительная тенденция уменьшения доли новых случаев ВИЧ - инфекции среди молодежи: количество официально зарегистрированных ВИЧ -инфицированных в возрастной категории 15-24 года в 2012 году по сравнению с 2005 годом , уменьшилось почти на 41%.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети