HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Беларусь. Национальная библиотека присоединилась к кампании "RED": "алмаз" окрасился в красный в знак солидарности с ВИЧ-позитивными

05.12.2013
источник: news.tut.by

1 декабря, когда отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, Национальная библиотека стала участником кампании "RED" и в течение двух часов горела красным цветом. В кампании, которая ежегодно проходит в разных странах в знак солидарности с ВИЧ-позитивными людьми, Беларусь принимала участие впервые. Организатором выступило РОО "Белорусское сообщество людей, живущих с ВИЧ" ("Белорусское сообщество ЛЖВ"). 

"Я не хочу, чтобы меня пинали ногами". ВИЧ-инфицированные рассказали TUT.BY, почему не опасны для общества >>>

"Каждый год узнаваемые архитектурные объекты подсвечиваются в красный цвет именно 1 декабря. К международной кампании уже присоединились такие города, как Лондон, Париж, Сидней, Мадрид, Кейптаун, Киев и другие. В этом году Беларусь присоединилась к кампании "RED" , чтобы продемонстрировать всем, что ВИЧ в нашей стране - это не проблема отдельного человека. Только совместными усилиями можно преодолеть эпидемию ВИЧ / СПИД в стране", - сообщают в "Белорусском сообществе ЛЖВ".
 

Библиотека была в красном цвете и с символикой кампании на протяжении двух часов – с 18.00 до 20.00. "После 23.00 и всю ночь Национальная библиотека продолжала показывать информацию об акции и "Белорусском сообществе ЛЖВ", - рассказал TUT.BY активист сообщества Евгений Спевак.







По состоянию на 1 ноября 2013 г. в Беларуси зарегистрировано 15 412 случаев ВИЧ-инфекции, количество людей, живущих с ВИЧ – 12 072.
 

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети