HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Создана Евразийская Женская Сеть по СПИДу

10.12.2013
5-7 декабря 2013 года в Тбилиси, Грузия, состоялось учредительное собрание Евразийской Женской Сети по СПИДу. Учредителями стали 11 женщин активисток из Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины, Узбекистана и Эстонии.

Нашей миссией является улучшение качества жизни женщин, живущих с ВИЧ и уязвимых к ВИЧ. Приоритетными направлениями Евразийской Женской сети по СПИДу на 2014-2015 годы будут развитие организационной структуры и женского лидерства, адвокация инвестиций в программы для женщин, расширение доступа к услугам по сексуальному и репродуктивному здоровью, прекращение насилия над женщинами и продвижение гендерного равенства.

Мы стремимся стать общественным движение, которое поставит женщин в центр ответа на эпидемию СПИДа в регионе ВЕЦА, единственном регионе, где эпидемия СПИДа растет. Как председатель правления региональной женской сети могу сказать, что Мы полны решительности и готовы сделать все возможное и даже больше, чтобы быть услышанными на всех уровнях.

"Во многих странах Восточной Европы и Центральной Азии эпидемия ВИЧ имеет женское лицо,» говорит Светлана Мороз, исполнительный координатор региональной женской сети. «Мы считаем, что путем объедения усилий и мобилизации сообщества Сеть сможет добиться, чтобы юридические и экономические права, потребность в ликвидации насилия, право на охрану здоровья, стали приоритетными направлениями при разработке программ, политик и подходов предоставления услуг женщинам живущим и уязвимым к ВИЧ."

Дополнительную информацию можно получить по следующим контактам:

Свитлана Мороз, Исполнительный Координатор:+38 062 385-7780, svetamorozgen@gmail.com
Екатерина Воинова, Председатель Правления: +372 58078037, jekaterina.voinova@gmail.com

Встреча также дала возможность на месте познакомиться с опытом грузинской самоорганизации ACESO, которая работает с женщинами, которые употребляют наркотики, бывшими заключенными. Истории тех, из них, кто пострадал от карательной наркополитики, не могут оставить равнодушными. ACESO и ее лидер Екатерина Гардапхадзе добились доступа к программе метадоновой терапии для беременных женщин, употребляющих наркотики в Грузии, они развивают творческий потенциал наркозависимых женщин, чем содействую их реинтеграции в общество, делают для них доступными программы снижения вреда, включая тестирование на ВИЧ.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Дело, которое пугает вас больше всего, нужно сделать в первую очередь
Робин С. Шарма

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети