HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Как оставить осужденных без лекарств. Новвовведения Государственной пенитенциарной службы Украины

19.03.2014
источник: bocharovtuz.livejournal.com

Похоже, Государственная пенитенциарная служба Украины считает борьбу Правительства Украины с наркоманией неэффективной. Поэтому тюремное ведомство решило противодействовать наркомании самостоятельно. В частности введением запрета, на передачу осужденным ряда лекарственных препаратов. Причем даже тех, которые абсолютно свободно продаются в любой аптеке страны.

Введение подобных запретов отмечено в ряде исправительных учреждений некоторых областей Украины. Кировоградская областная наблюдательная комиссия Кировоградской областной государственной администрации отмечает наличие фактов отказа родственникам и близким в передаче осужденным некоторых медицинских препаратов. В частности лекарственного препарата – «Комбигрипп», предназначенного для лечения простудных заболеваний.

По информации, требующей подтверждения, в Сокальской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Львовской области (№47) администрация запретила передавать осужденным целый ряд лекарственных препаратов. Среди которых: «Грипекс», «Колдфлю», «Корвалол», «Барбовал». 

Свой запрет руководство колонии аргументирует Постановлением Кабинета Министров Украины от 6 мая 2000 года, №770[1]. Этот документ утверждает перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (далее – Перечень).

Очевидно, именно этим нормативно-правовым актом обосновывают свой отказ в приеме некоторых лекарств осужденным, и другие уголовно-исполнительные учреждения.

На первый взгляд использование данного перечня и введение отказа на прием лекарственных препаратов, содержащих вещества, указанные в перечне, выглядит логичным и оправданным. К примеру запрет на «поступление» в учреждение медицинских препаратов «Комбигрипп» и «Колдфлю», содержащих фенилэфрин, фенилпропаноламина гидрохлорид, 1-фенил-2-(метиламино)пропанол. Эти вещества активно используются для приготовления кустарных синтетических наркотиков.

Однако правовая оценка вводимых ограничений показывает противозаконность и ошибочность действий Государственной пенитенциарной службы Украины (далее – ГПтСУ).

Согласно Положения о ГПтСУ, утвержденного Указом Президента Украины от 6 апреля 2011 года №394/2011, Государственная пенитенциарная служба Украины, является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра юстиции Украины[2].

Вместе с тем, будучи органом исполнительной власти ГПтСУ должна организовывать и осуществлять свою работу по правилам статьи 19 Конституции Украины. В частности должностные лица, работающие в структурах службы, обязаны действовать исключительно на основании, в рамках полномочий и в способы, предусмотренные Конституцией и законами Украины. Другими словами, сотрудники ГПтСУ обязаны выполнять законы и принимая любые решения должны руководствоваться нормами действующего законодательства Украины. Важно отметить, что деятельность ГПтСУ регламентируется довольно таки большим количеством законов, однако не один из них не наделяет ведомство правом организации и осуществления государственного контроля в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. Попросту говоря, ГПтСУ не может решать какие вещества и медицинские препараты должны быть запрещены, а какие должны быть ограничены в обороте. Согласно статьи 1 Закона Украины «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах» в последней редакции от 11.08.2013, №60/95-ВР, перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утверждается Кабинетом Министров Украины[3]. Предоставление самого перечня готовит орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, противодействию их незаконному обороту.

В Украине таким органом является Государственная служба Украины по контролю за наркотиками (далее – ГСКН). Согласно пункта 4, абзаца 10, Положения о Государственной службе Украины по контролю за наркотиками, утвержденного Указом Президента Украины от 13.04.2011 года, №457/2011, ГСКН в рамках своих полномочий определяет порядок проведения контроля и осуществляет контроль за соблюдением субъектами хозяйствования лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров[4].

Такая деятельность субъектов хозяйствования осуществляется в порядке Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», а ГКСН осуществляет контроль выполнения лицензионных условий[5]

Проще говоря ГСКН выступает своего рода предохранителем поступления на рынок препаратов, содержащих опасные количества наркотических средств или психотропных веществ.

Более того, согласно Закона Украины «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», препараты, содержащие малые количества наркотических средств, психотропных веществ, включенных в таблицы ІІ и ІІІ Перечня, риск злоупотребления которыми отсутствует или является не значительным, и из которых упомянутые средства или вещества не возможно извлечь легким способом в количестве, в котором возможно злоупотребление – могут исключаться из сферы действия некоторых мероприятий контроля. При этом контролирующие мероприятия за обращением указанных препаратов и порядок их применения устанавливается Кабинетом Министров Украины. ГПтСУ, как известно, не является Кабинетом Министров Украины и соответственно не имеет полномочий ограничивать оборот медицинских препаратов в стране. В том числе и в учреждениях, подчиненных уголовно-исполнительной службы.

Вводя дополнительные ограничения на оборот медицинских препаратов, ГПтСУ сформировало парадоксальную ситуацию. Кабинет Министров Украины и ГСКН, выполнив свою функцию, оценив риски и проконтролировав выполнение лицензионных условий, разрешили свободную продажу через аптечную сеть, рядя медицинских препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. Того же «Комбигриппа», «Грипекса», «Колдфлю», «Корвалола» и «Барбовала». И соответственно любой человек, может абсолютно свободно покупать эти лекарственные препараты в аптеке, а их применение и хранение не будет считаться преступлением. В случае же нахождения человека в исправительном учреждении, такие лекарства для него являются запрещенными, а их хранение и употребление может являться преступлением. Таким образом, ГПтСУ вводит осужденных в дискриминационное положение и ограничивает их реализации своих прав.

Кроме того, вводя ограничения на передачу вышеуказанных медицинских препаратов, ГПтСУ, по сути, подписывается в собственном бессилии выполнения «Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний», утвержденных приказом Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний 25.12.2003, № 275[6].

Ведь согласно пункта 29 Правил, осужденным запрещено иметь при себе «наркотические и лекарственные средства, предметы медицинского назначения». В соответствии с правилом, установленным межведомственным приказом «Об утверждении нормативно-правовых актов по вопросам медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в следственных изоляторах и учреждениях исполнения наказаний Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний» от 18.01.2000 № 3/6, медицинские препараты на руки осужденным не выдаются, а их употребление осуществляется в присутствии медицинского работника[7].

Таким образом, ограничивая доступ осужденных к общедоступным медицинским препаратам, Государственная пенитенциарная служба Украины, превышает собственные полномочия и нарушает Конституционные нормы.  А в условиях явного дефицита лекарственных препаратов в медико-санитарных частях колоний, нарушает медицинские права осужденных.

Исходя из вышеизложенного Кировоградское областное отделение Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧСПИДом» обращается к Министру юстиции Украины, с требованием разъяснить правомерность действий ГПтСУ и отменить незаконные ограничения.

Obrashenie

 

 

[1]{C} http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/770-2000-%D0%BF

[2]{C} http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/394/2011

[3]{C} http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/60/95-%D0%B2%D1%80

[4]{C} http://www.narko.gov.ua/index.php/polozhennya-pro-derzhavnu-sluzhbu-ukrajini-z-kontrolyu-za-narkotikami

[5]{C} http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1775-14

[6]{C} http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1277-03

[7]{C} http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG4364.html

 

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети