HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
Анализ законодательства

Коалиция за справедливость и недискриминацию в Кыргызстане представила правовой анализ законопроекта «о формировании положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных отношений»

02.05.2014

15 апреля 2014 года в Жогорку Кенеше (6-9780/14) был зарегистрирован законопроект под названием «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» «о формировании положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных отношений». Данный законопроект вызвал негативную реакцию со стороны правозащитных организаций и юристов.Ниже представлен правовой анализ законопроекта. Коалиция за справедливость и недискриминацию в Кыргызстане
провела правовую экспертизу проекта и сделала заключение, что его текст не соответствует положениям Конституции Кыргызской Республики, принципам и нормам международного права, уважению прав человека, а также требованиям, предъявляемым к подобным юридическим текстам. Кроме того, законопроект был зарегистрирован с нарушением регламента нормотворческой деятельности, согласно Закону Кыргызской Республики «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики».
Коалиция заявила о необходимости отклонения данной закондательной инициативы, поскольку она носит явный дискриминационный характер, нарушает Конституцию Кыргызской Республики, и, в целом, приведет к развитию негативных политических и социальных процессов.

Текст правового анализа

.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Собственное бессилие столь же опасно, как чье-то насилие
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети