HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Пикет «Ради жизни»

20.05.2014

 

 

 

 

 

 

 

 

19 мая наркозависимые и их близкие вышли под здание областного наркологического диспансера. Люди устали от ожидания лечения ЗПТ, возможность получить которое может малая часть опиоиднозависимых, нуждающихся в данном лечении, и заявили о своём протесте.

Среди участников акции были люди, стоящие в очереди на ЗПТ, а также клиенты программы ЗПТ. Годами ожидая лечение наркозависимые умирают, а некоторые поступают на программу в очень критическом состоянии здоровья. За 10 дней до проведения пикета были составлены списки людей, нуждающихся в лечении ЗПТ: из 60 человек, трое умерли (страшное совпадение? – к сожалению, закономерность).

Этот пикет был организован для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме лечения наркозависимости, профилактике ВИЧ/СПИДа, туберкулёза и вирусных гепатитов. Участники пикета заявили о своих правах с целью побудить к действиям по расширению программы ЗПТ в Харьковской области тех лиц, которые принимают решения по данным вопросам.

В завершении акции было принято решение составить обращение к омбудсмену, министру здравоохранения Украины, директору Департамента здравоохранения Харьковской области о необходимости неотложного расширения программы ЗПТ в Харьковском регионе. К обращению будут приложены списки людей, нуждающихся в лечении ЗПТ.

Если нас не услышат, такой пикет повторится под зданием Харьковской областной государственной администрации.

Но надеемся, что перемены всё-таки будут, и что европейские ценности войдут в нашу жизнь.

Акция организована ХОБФ «Парус» совместно с пациентской организацией БФ «Авалон», правозащитниками ХПГ.

 

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети