HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Встреча Министра здравоохранения Украины Олега Мусия с Марком Элдон-Эдингтоном, руководителем Департамента управления грантами Глобального фонда

21.05.2014


Марк Элдон-Эдингтон отметил, что Украина рассматривается Глобальным фондом как знаковая страна, поскольку она является примером для своего региона и кейс Украины в структуре донорской помощи, которую осуществляет Глобальный фонд, является одним из крупнейших в Северном полушарии, а за пределами Африки - наибольшим. Поэтому все успехи или неудачи Украины автоматически рассматриваются через призму этого большого гранта и служат определенным индикатором целесообразности распространения или нераспространения соответствующей модели и объемов финансирования на другие страны. Именно на примере Украины Глобальный фонд может наиболее обоснованно сопоставлять и оценивать, чего удаётся достичь благодаря его помощи, а чего нет (например, по заместительной терапии, применение антиретровирусных препаратов, снижения вреда для наркозависимых и т.п.).

Пресс-служба Минздрава сообщает, что Глобальный фонд готов поддерживать и поддерживает Украину, впрочем, для обеспечения максимальной эффективности своей помощи выдвигает ряд технических условий, но в целом Украина может рассчитывать на средства Глобального фонда для осуществления соответствующих государственных программ в области противодействия ВИЧ / СПИДа и туберкулеза, которые на сегодня составляют 187 млн ​​долл.. США на период 2015-2017 гг и 56 млн долл.. США на 2014

Это неоценимо важно, ведь благодаря этим средствам Украина получит возможность: лечить 23 тыс. людей с ВИЧ / СПИДом с помощью антиретровирусной терапии; обеспечить 2-летний курс терапии для около 4 тыс. пациентов с мультирезистентной формой туберкулеза; охватить профилактикой ВИЧ более 160 тыс. наркозависимых, более 70 тыс. тех, кто зарабатывает предоставлением сексуальных услуг, и более 30 тыс. мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами. Также профилактическими программами будет охвачено более 80 тыс. человек в рамках пенитенциарной системы; проекты по сопровождению и обеспечению соблюдения режимов лечения для больных с туберкулезом (через Красный Крест) коснутся почти 10 тыс. пациентов. Кроме того, предусматривается закупка тестов для диагностики ВИЧ / СПИДа, реагентов для диагностики туберкулеза и оборудование для лабораторного сопровождения, техническое переоснащение медицинских учреждений по всей Украине и тому подобное.

Министр выразил удовлетворение по поводу того, что подготовка технической заявки в новом формате (единая заявка по ВИЧ / СПИДу и туберкулезу) выполнена Украиной успешно и получила положительную оценку международных доноров, а также искренне поблагодарил представителей Глобального фонда за чрезвычайно важную для украинских пациентов помощь.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Дело, которое пугает вас больше всего, нужно сделать в первую очередь
Робин С. Шарма

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети