HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Городская акция в г.Ростов-на-Дону, приуроченная к памяти людей, умерших от СПИД

21.05.2014

18 мая 2014 года г. Ростов-на-Дону состоялась городская акция «Помнить, чтобы жить!» в парке «1 Мая» под лозунгом «Не дадим проблеме ВИЧ уйти в тень!».
Согласно информации областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом с момента выявления первого ВИЧ-инфицированного больного в Ростовской области, число зарегистрированных с ВИЧ-инфекцией жителей области составило 7760 человек. Из выявленных случаев ВИЧ-инфекции половой путь передачи в последние годы занимает лидирующее место. К настоящему времени в Ростовской области умерло 2163 человека. Позднее обращение за медицинской помощью и низкая приверженность к терапии приводят к летальному исходу. В последние годы наблюдается значительное увеличение числа новых случаев ВИЧ-инфекции в старших возрастных группах (45 лет и старше). Самой главной причиной заражения взрослых людей, являются стереотипы нашего общества: «ВИЧ – проблема только молодых», «ВИЧ – это наказание за аморальный образ жизни».
В рамках акции состоялся митинг и мемориальная выставка памятных квилтов, каждый желающий принял участие в информационной викторине, где за правильные ответы о ВИЧ/СПИДе получил памятные и полезные подарки. Во время минуты молчания в небо был запущен символ борьбы с ВИЧ/СПИДом – красная лента.
Вечером по окончании акции состоялась встреча ВИЧ-положительных людей со всей Ростовской области. Обсуждались вопросы, касающиеся приверженности лечения ВААРТ, а также профилактики перинатального пути передачи ВИЧ от матери к ребенку, а также делились опытом жизни с ВИЧ, вспоминали близких и родных, жизнь которых унесла эпидемия.
Организаторы акции: ЧУПСИ «Благополучие поколений», Женский клуб «Надежда», представители объединения «Донской антинаркотический фронт» при поддержке отдела по делам молодежи города Ростова-на-Дону.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Собственное бессилие столь же опасно, как чье-то насилие
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети