HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Грузия значительно расширила рамки правовой защиты от дискриминации

22.05.2014
источник: www.equalrightstrust.org

7 мая 2014 года, после подписания президентом Грузии Маргвелашвили, вступил в силу закон Грузии о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Принятие закона получило серьезное одобрение, поскольку он приближает антидискриминационную систему к стандартам, предписанным международным правом. В окончательном тексте есть возможности усовершенствования. Не была учреждена позиция "Инспектора по защите равноправия", как было предложено в предыдущем проекте, что оставляет беспокойство об отсутствии адекватных механизмов давления. К тому же, последние изменения в законе, такие как, защита "общественного порядка и морали" могут cодействовать обоснованию различного отношения и это представляется прямым ответом на возражения Ортодоксальной церкви нормам Закона против дискриминации на почве сексуальной ориентации и гендерной принадлежности. Кроме того, последняя поправка в закон относительно того, что такая защита "общественного порядка и морали" может помочь установить дифференцированное воздействие является прямым ответом на возражения со стороны православной церкви относительно положений закона в части защиты от дискриминации на почве секс.ориентации и гендера.Тем не менее, Закон является важным и значительным шагом к реализации равноправия в Грузии.

Целью Закона является приведение правовой системы Грузии в соответствие с требованиями Европейского Союза и стандартами международного права в области прав человека. Он расширяет рамки правовой защиты от дискриминации, которая уже предусматривалась Конституцией Грузии, а также нормами Закона о гендерном равенстве и Трудового кодекса. Также, Закон распространяется на все формы дискриминации, предусмартивает как прямую, так и непрямую дискриминацию, распространяется как на частную, так и публичную сферы. Тем не менее, ожидается, что отдельные принятые нормы будут противоречить действующему законодательству и эта позиция Закона в отношении Конституции и другому соответствующему законодательству нуждается в уточнении.

В частности, Закон :
предусматривает защиту от дискриминации по перечню оснований, который в большей степени соответствует международным стандартам: статья 1 Закона включает, к примеру основанием сексуальную ориентацию, генерную принадлежность, национальность и состояние здоровья;
включает концепцию комплексной дискриминации;
расширяет границы анти-дискреминационной защиты до охвата всех сфер (Статья 3);
предусматривает временные специальные меры, обеспечивающие развития де-факто равенства, особенно в вопросах гендера, беременности и материнства (Статья 2(7)); and
несмотря на установление запрета всех видов дискриминации, позволяется сохранение "общественного порядка и морали", когда действия имеют разумное и объективное обоснование (Статья 2(2) и 2(3).

Equal Rights Trust (ERT) приветствует принятие Закона как важный шаг в приведении грузинского анти-дискриминационного законодательства в соответствие с международными стандартами прав человека. Вместе с тем, сожалеет, что принятый закон не создал независимый орган по вопросам равноправия, как ранее предлагалось в проекте. Вместо этого этого, органом ответственным за наблюдение за реализацией закона является Общественный защитник, который не имеет полномочий по назначению наказаний и может только представлять рекомендации. Это неудачное изменение вызывает беспокойство, что право на недискриминацию не будет эффективно реализовываться на практике.

Димитрина Петрова, Исполнительный директор ERT, сказала:

“Обширное антидискриминационное законодательство является самым необходимым для усовершенствования системы равноправия в Грузии. Широко приветствуется расширение неполного перечня охраняемых оснований, поскольку он отражает интересы групп, которые находятся в уязвимой позиции и под риском маргинализации в Грузии. Хотя Закон способствует многим желаемым изменениям, некоторые его составляющие вызывают обеспокоенность. К примеру, включение основанием для защиты "общественного порядка и морали" может отрицательно сказаться на универсальности права на равноправие и в частности, ослабить защиту сообщества ЛГБТ. К тому же, Общественный защитник должен быть обеспечен достаточными ресурами для исполнения его задач и мониторинга закона."

Текст закона here.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети