HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

Парламент Калужской области хочет заставить трудящихся мигрантов сдавать анализы ежегодно

29.09.2014
автор: Любовь Мосеева-Элье

Калужские депутаты готовят предложение по изменению федерального законодательства в сфере миграционной политики. Парламентарии собираются установить обязанность для иностранных граждан, проживающих в России, ежегодно представлять в ФМС документы, подтверждающие отсутствие у них заболевания наркоманией, инфекционных заболеваний, а также ВИЧ-инфекции.

"Количество мигрантов, пребывающих в наш регион, ежегодно увеличивается. В 2014 году на учет поставлено более 114 тысяч человек, - цитирует представителя УФМС по Калужской области Людмилу БЫЧЕНКОВУ пресс-служба Заксобрания – Вместе с тем в последнее время участились случаи выявления инфекционных заболеваний среди этих граждан. Получив разрешение на временное проживание, мигрант может покинуть территорию нашей страны на срок до 180 дней. Поэтому, нельзя гарантировать, что после возвращения этот гражданин не будет представлять опасность для окружающих».

По словам главного врача областного наркологического диспансера Игоря ГОРБАЧЕВА, ежегодно увеличивается и количество больных наркоманией среди иностранных граждан. Например, за 8 месяцев 2014 года выявлено 168 случаев употребления наркотиков мигрантами.

Поддерживает депутатов и главный врач Калужского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Елена АЛЕШИНА.
Она рассказала о росте заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди иностранных граждан, пребывающих в Россию. Большинство из них – люди в возрасте 30-39 лет, прибывающие из Украины, Узбекистана, Таджикистана и других государств.

 

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети