HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
Решения национальных органов

Решение Калужского районного суда Калужской области от 17 февраля 2010 года

Страна: Россия

Тема: миграция и внутреннее перемещение

Категория: Гражданские

                                                                                        РЕШЕНИЕ
                                                               ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Калужский районный суд Калужской области в составе:
Председательствующего судьи Паршиной р.н.

при секретаре Соцковой Н.Ю.


Рассмотрев открытом судебном заседании 17 февраля 2010 года в г. Калуге гражданское дело по заявлению Ж.Л.А., действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего сына Ж.А.Р., об оспаривании действия (бездействие) УФМС России по Калужской области,

                                                                                УСТАНОВИЛ:
Заявительница обратилась в суд с вышеназванным заявлением, просила обязать УФМС России но Калужской области выдать разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации.
Заявитель, действующая в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего сына Ж.А.Р., и её представитель Мосеева-Элье Л.А. по устному ходатайству заявление поддержали.
Представители УФМС по Калужской области Тузова С.Б. и Павленко А.Б. по доверенности возражали против удовлетворения заявления.
Суд, выслушав участников процесс, изучив материалы дела, приходит к
Следующему: судом установлено, что Ж. Л.А. в 2001 году прибыла на территорию России из Украины в 2003 году у неё родился сын Ж. А.Р.
Ж. Л.Р. больна заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
Из материалов дела видно, что Ж.Л.А. письменно выразила волю на получение разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ от 02 апреля 2003 года N2 188 болезнь, вызванная ВИЧ-инфекцией включена в перечень инфекционных заболеваний. представляющих опасность и являющаяся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан.
Законодательство Российской Федерации рассматривает депортацию иностранных граждан и лиц без гражданства как законную меру административного принуждения.
Однако, при разрешении данного спора судом учитывается то обстоятельство, что Ж.Л.А и её несовершеннолетний сын Ж.А.Р. состоят под наблюдением в ГУЗ КОЦ СПИД и ИЗ, постоянно проходят обследование и имеют диагнозы:"ВИЧ-инфекция стадия 3 субклиническая (без клинических признаков заболевания), проживают с родителями заявителя, являющимися гражданами Российской Федерации.
Учитывая изложенное, положения, содержащиеся в п. 2 ст. 11 ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека» и п. 13 ст. 7 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», не исключающие возможность выдать разрешение на временно проживание, исходя из гуманитарных соображений, суд приходит к выводу об удовлетворении заявления Ж. Л.А.
Руководствуясь cт.ст. 194-198, 258 ГПК РФ,
суд

                                                                                                     РЕШИЛ:
заявление Ж.Л.А удовлетворить.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Чтобы дойти до истоков, надо плыть против течения
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети