HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

В Украине принята программа противодействия ВИЧ/СПИД на 2014-12018 годы

20.10.2014

20 октября 2014 года Верховный Совет Украины принял Закон "Об утверждении Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ /СПИДа на 2014-2018 годы". Целью Программы является снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ-инфекции/СПИДа, предоставления качественных и доступных услуг по профилактике и диагностике ВИЧ-инфекции, услуг по лечению, медицинской помощи, уходу и поддержки людей, которые живут с ВИЧ. 

Ориентировочный объем финансирования по Программе составляет 6380148,42 тыс. грн., в том числе: из государственного бюджета – 4820060,21 тыс. грн.; из местных бюджетов – 331377,58 тыс. грн.; из средств Глобального Фонда для борьбы со СПИД, туберкулезом и малярией, – 1224342,84 тыс. грн.; из других источников – 4367,79 тыс. грн.

Ожидаемые результаты Программы:

1. Разработка, изготовление и распространение социальной рекламы, просветительских программ по формированию  здорового образа жизни у населения.

2.Обучение учеников и студентов в учебных учреждениях всех форм собственности программе профилактики  ВИЧ/СПИД и формированию здорового образа жизни на основе жизненных навыков. 

3. Охват программами профилактики ВИЧ представителей групп повышенного риска и их партнеров, а также заключенных, детей из семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, бездомных детей и детей без присмотра, а также детей, которые не получают необходимой родительской опеки.                                                                                                                                                

4. Обеспечение доступа беременных женщин к услугам консультирования и тестирования на ВИЧ-инфекцию и профилактика передачи ВИЧ от матери к ребенку.

5. Обеспечение свободного доступа населения к бесплатному консультированию и тестированию на ВИЧ.

6. Обеспечение лабороторного сопровождения лечения ВИЧ, формирования позитивного отношения к антретровирусной терапии ВИЧ-позитивных.

7. Обеспечение доступа к беспрерывной антретровирусной терапии ВИЧ-инфицрованных лиц, которые в этом нуждаются.

8. Обеспечение охвата услугами по уходу и поддержке ВИЧ-инфицированных лиц. 


Законопроект зарегистрирован за № 4384а, текст на украинском языке здесь.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети