HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
ВИЧ

В Украине принята программа противодействия ВИЧ/СПИД на 2014-12018 годы

20.10.2014

20 октября 2014 года Верховный Совет Украины принял Закон "Об утверждении Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ /СПИДа на 2014-2018 годы". Целью Программы является снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ-инфекции/СПИДа, предоставления качественных и доступных услуг по профилактике и диагностике ВИЧ-инфекции, услуг по лечению, медицинской помощи, уходу и поддержки людей, которые живут с ВИЧ. 

Ориентировочный объем финансирования по Программе составляет 6380148,42 тыс. грн., в том числе: из государственного бюджета – 4820060,21 тыс. грн.; из местных бюджетов – 331377,58 тыс. грн.; из средств Глобального Фонда для борьбы со СПИД, туберкулезом и малярией, – 1224342,84 тыс. грн.; из других источников – 4367,79 тыс. грн.

Ожидаемые результаты Программы:

1. Разработка, изготовление и распространение социальной рекламы, просветительских программ по формированию  здорового образа жизни у населения.

2.Обучение учеников и студентов в учебных учреждениях всех форм собственности программе профилактики  ВИЧ/СПИД и формированию здорового образа жизни на основе жизненных навыков. 

3. Охват программами профилактики ВИЧ представителей групп повышенного риска и их партнеров, а также заключенных, детей из семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, бездомных детей и детей без присмотра, а также детей, которые не получают необходимой родительской опеки.                                                                                                                                                

4. Обеспечение доступа беременных женщин к услугам консультирования и тестирования на ВИЧ-инфекцию и профилактика передачи ВИЧ от матери к ребенку.

5. Обеспечение свободного доступа населения к бесплатному консультированию и тестированию на ВИЧ.

6. Обеспечение лабороторного сопровождения лечения ВИЧ, формирования позитивного отношения к антретровирусной терапии ВИЧ-позитивных.

7. Обеспечение доступа к беспрерывной антретровирусной терапии ВИЧ-инфицрованных лиц, которые в этом нуждаются.

8. Обеспечение охвата услугами по уходу и поддержке ВИЧ-инфицированных лиц. 


Законопроект зарегистрирован за № 4384а, текст на украинском языке здесь.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети