HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Страны СНГ приняли Декларацию о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом

19.12.2014
источник: www.unaids.org

11 декабря, на заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения страны в Минске, члены Содружества Независимых Государств (СНГ) приняли Декларацию о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом. Декларация была принята единогласно. Данный документ станет основой для ускоренного внедрения программ и мер в ответ на эпидемию СПИДа в СНГ.
Страны СНГ согласились сотрудничать с представителями государств и гражданского общества содружества в вопросах обеспечения доступа к услугам по профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ. Также они намерены приложить серьезные усилия, чтобы помочь ключевым группам населения с повышенным риском инфицирования ВИЧ.
На заседании также обсуждались единая позиция стран СНГ по вопросам, включенным в повестку дня очередной сессии Исполкома ВОЗ, проект межгосударственной программы "Мужское репродуктивное здоровье и социальное долголетие", план совместных действий по предупреждению негативного влияния табака на здоровье населения.
Принятие данных решений связано с тем, что на территории стран СНГ отмечается один из самых высоких темпов распространения ВИЧ и СПИДа в мире.
По оценкам ЮНЭЙДС, в 2013 году в Восточной Европе и Центральной Азии насчитывалось 1,1 миллиона людей, живущих с ВИЧ. и наибольшее число инфицированных приходилось на страны СНГ. В то время как в других регионах мира число новых случаев инфицирования ВИЧ и смертей, связанных со СПИДом, сокращается, в СНГ эти показатели растут.

Текст сообщения по ссылке  http://www.unaids.org/ru/resources/presscentre/featurestories/2014/december/20141212_CIS

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Чтобы дойти до истоков, надо плыть против течения
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети