HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
Справочная информация

Информационный бюллетень коалиций НПО против пыток

22.12.2014
источник: www.iphronline.org

Коалиции неправительственных организаций против пыток в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, Хельсинкский фонд по правам человека (ХФПЧ, Польша) и Международное партнерство по правам человека (МППЧ), опубликовали первый информационный бюллетень по теме психологических аспектов работы против пыток. Бюллетень выпускается в рамках совместного проекта. Члены коалиций надеются, что бюллетень станет полезным ресурсом для местных активистов правозащитного движения, а также источником информации о мероприятиях и вопросах, которые вызывают наибольший интерес членов коалиций НПО, для других заинтересованных специалистов на местном и международном уровне. 

Для последующих выпусков неправительственные организации предложили следующие темы:

- Активисты правозащитного движения, подвергающиеся опасности: Каким образом правозащитники и НПО могут лучше обезопасить себя? Какие международные организации оказывают поддержку? Где и каким образом активисты правозащитного движения могут найти убежище в случае крайней необходимости?
- Что делать, если в Центральной Азии будут разработаны и приняты законы об иностранных агентах? Интервью с коллегами из России и Беларуси и их рекомендации коллегам в Центральной Азии.
- Правозащитная работа и эмоциональное выгорание. Как справляться с загруженностью на работе, большими ожиданиями родственников жертв и стигматизацией со стороны представителей правительства и провластных СМИ?
- Интервью с опытными правозащитниками об источниках их мотивации для борьбы с применением пыток, а также советы, которые они хотели бы дать молодому поколению правозащитников.                                                                                              - Информация об избранных мероприятиях, направленных на борьбу с пытками, которые проводятся членами коалиции НПО, ХФПЧ и МППЧ.

Для предложений по другим вопросам, которые по мнению неправительственных организаций, нуждаются в освещении, организаторы просят связаться с Анне Зундер-Плассманн, Международное партнерство по правам человека, по адресу anne.sunder-plassmann@iphronline.org. 

Членами всех трёх коалиций против пыток являются организации, которые работают с проблемой применения пыток и другими правозащитными вопросами. Некоторые специализируются на определенных группах, таких как женщины, дети, инвалиды или ЛГБТ. Коалиции приглашают к сотрудничеству другие местные правозащитные группы, которые разделяют ценности коалиций и
противостоят применению пыток.  

 Текст бюлетеня на русском языке можно скачать по ссылке  http://www.iphronline.org/uploads/9/0/2/7/9027585/rus_coalitions_against_torture_newsletter_nov_2014.pdf

 

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Дело, которое пугает вас больше всего, нужно сделать в первую очередь
Робин С. Шарма

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети