HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Всеукраинская сеть ЛЖВ ищет юриста для работы по защите прав ЛЖВ

06.02.2015
источник: network.org.ua

Всеукраинская сеть ЛЖВ - крупнейшая и самая мощная организация, представляющая интересы ВИЧ-положительных людей в Украине. Организация имеет представительства в 40 регионах Украины, насчитывает около 500 членов, более 400 сотрудников, и предоставляет услуги более чем 40 000 клиентам.

В настоящее время организация планирует усилить направление правовой защиты прав людей, живущих с ВИЧ. В рамках развития данного направления Всеукраинская сеть ЛЖВ объявила вакансию юриста, работа которого будет заключаться в следующем:

1. Осуществление деятельности по разработанной стратегии адвокационной работы на национальном уровне по приоритетам долгосрочной и "кризисной" адвокации в области ВИЧ / СПИД, туберкулеза и защиты прав уязвимых групп населения.

2. Грантменеджемент: организация конкурсного отбора суб-грантеров, осуществление мониторинговых визитов, подготовка программных отчетов для доноров (Глобальный Фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, USAID, MATRA пр.)

3. Анализ исследований в сфере государственной политики по предотвращению распространения эпидемии ВИЧ / СПИД, а также в сфере противодействия коррупции и обеспечения гендерного равенства в Украине и других странах.

4. Разработка вариантов адвокационных действий, их сценарных модификаций и сопроводительных аналитических материалов.

5. Взаимодействие с партнерскими организациями Сети, участие в медиа мероприятиях и адвокационных кампаниях.

6. Подготовка аналитической основы для информационных сообщений.

7. Участие во внедрении антидискриминационных инициатив в Украине.

8. Работа по защите прав пациентов (право на здоровье, доступность лечения, доступность основных лекарственных средств и т.д.);

9. Взаимодействие с офисом Уполномоченного по правам человека, по вопросам превентивного механизма, мониторинга соблюдения прав человека.

10. Взаимодействие с офисами ООН, ОБСЕ, ВОЗ, ЮНЭЙДС, ПРООН в Украине по защите прав человека;

11. Подготовка и управление проектами правозащитного характера;

12. Координация или ведение стратегических дел по защите прав пациентов (суды общей юрисдикции, административные суды, Европейский суд по правам человека).

Более подробная информация  по ссылке:

http://network.org.ua/network/position/yuryst-z-prav-lyudyny/

 

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети