HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

социальный проект против МЛУ-ТБ

16.02.2015
автор: Любовь

Союз журналистов России при поддержке Партнерства Эли Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ), Благотворительного фонда «Дорога вместе» и при участии Всемирной организации здравоохранения объявляют национальный конкурс на лучшее журналистское произведение о проблемах общественного здоровья и профилактике социальных заболеваний.
К участию приглашаются профессиональные журналисты и авторы СМИ, опубликовавшие, выпустившие в эфир или разместившие в интернет-изданиях материалы и серии материалов по проблеме общественного здоровья в период с 1 августа 2014 года по 1 марта 2015 года. Также приглашаются СМИ, уделяющие проблеме здоровья и профилактике заболеваний легких последовательное внимание.

Победители конкурса получат премии в номинациях: «За лучшую публикацию в прессе», «За лучший телесюжет», «За лучшую радиопрограмму», «За лучший материал в интернете», «За лучшую акцию в СМИ», «За лучшую серию материалов о профилактике туберкулеза и заболеваний легких», «За лучшую акцию, адресованную молодежной аудитории», «За лучший очерк: за лучший фоторепортаж».

Специальные призы ожидают издания, уделяющие последовательное внимание теме общественного здоровья, и авторы материалов о людях, победивших туберкулез.

Церемония награждения победителей и лауреатов состоится в марте накануне Дня борьбы с туберкулезом.

Работы принимаются до 1 марта по адресу: Москва, Зубовский б-р , д. 4, Союз журналистов России (с пометкой «Здоровье»).

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (495) 637-23-95, e-mail: ruj@ruj.ru или на сайте.

СПРАВКА

Партнерство Эли Лилли по борьбе с МЛУ-ТБ создано с целью противодействия такому опасному инфекционному заболеванию, как туберкулез. Направления деятельности: предоставление доступа к лекарствам, передача технологии производства двух антибиотиков для лечения МЛУ-ТБ, повышение информированности общественности о туберкулезе, продвижение научных исследований, социальная поддержка, защита интересов пациентов и борьба со стигмой, связанной с заболеванием. Основная деятельность партнерства сосредоточена в России, Китае, Индии и ЮАР. За эти годы работы компании удалось объединить усилия более 20 партнерских организаций, работающих на пять континентах, в том числе в России. С информацией о деятельности организации можно ознакомиться на сайте.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Дело, которое пугает вас больше всего, нужно сделать в первую очередь
Робин С. Шарма

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети