HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Правительство Беларуси официально заявило об отсутствии ограничений на проживание в стране иностранных граждан с ВИЧ-инфекцией

10.04.2015
источник: unaids.org

Минск, 9 апреля 2015 – Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) приветствует подтверждение Правительством Республики Беларусь отсутствия ограничений на въезд, пребывание и проживание иностранных граждан на основе их ВИЧ - положительного статуса. Беларусь также предоставляет иностранным гражданам равный доступ к услугам здравоохранения, включая антиретровирусное лечение для людей, живущих с ВИЧ.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Республики Беларусь Игорь Гаевский во время пресс-конференции 9 апреля 2015 года.

«Беларусь выполняет свои обязательства как страны - члена ООН и добивается улучшения общественного здоровья. ВИЧ - инфекция не является основанием для каких-либо ограничений для въезда, пребывания, или проживания иностранных граждан в нашей стране», - сказал Игорь Гаевский.

«В Беларуси, как и в любой другой стране, свобода перемещения – это право, которым должен пользоваться каждый, вне зависимости от ВИЧ статуса, – сказал исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе. – Я призываю оставшиеся 37 стран, территорий и районов, в которых такие ограничения по-прежнему действуют, предпринять незамедлительные меры для отмены карательных законов и практик, как важнейший шаг для достижения конца эпидемии СПИДа».

 Более подробно в пресс-релизе ЮНЭЙДС.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Дело, которое пугает вас больше всего, нужно сделать в первую очередь
Робин С. Шарма

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети