HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
Страновые рекомендации

Глобальный фонд ввел процедуру подачи жалоб о нарушениях прав человека


источник: www.theglobalfund.org

Глобальный фонд утвердил процедуру, регламентирующую порядок порядок подачи жалоб о нарушении прав человека. Офису Генерального инспектора поручено проводить расследование жалоб о нарушении минимальных стандартов прав человек исполнителями грантов. В текстах соглашений Глобального фонда с основными реципиентами (исполнителями проектов) введен пункт, предусматривающий соблюдение минимальных стандартов прав человека.
Пять минимальных стандартов включают в себя:
- недискриминационный доступ к услугам для всех, включая заключенных;
- использование только научно обоснованных и одобренных лекарств или медицинской практики;
- неиспользование методов, которые представляют собой пытки или жестокое, бесчеловечные или унижающие достоинство обращение;
- соблюдение и защита информированного согласия, конфиденциальности и права на неприкосновенность частной жизни в отношении медицинского тестирования, лечения или других услуг в сфере здравоохранения;
- избежание медицинского заключения и принудительной изоляции и использование этих методов только в качестве последнего средства.
Основные получатели грантов должны также отражать эти пять стандартов в соглашениях с суб-реципиентами и поставщиками и сообщать в Глобальный фонд о возможности несоблюдения стандартов и случах таких нарушениях. Получателям грантов может быть предложено сотрудничать с Секретариатом Глобального фонда для устранения этих рисков путем принятия конкретных мер.

Жалобу можно направить в офис Генерального инспектора по электронной почте inspectorgeneral@theglobalfund.org, по телефону +1 704 541 69 18 или через веб-сайт Глобального фонда theglobalfund.org/ru/oig/reportfroudabuse/. Вся информация остается конфиденциальной, и автор жалобы также может остаться неизвестным.Информация, содержащаяся в жалобе, будет тщательно рассмотрена, для того чтобы определить серьезность обвинений и решить необходимость расследования. Приветствуется любая информация, могущая улучшить качество услуг, предоставляемых в рамках программ Глобального фонда.

Глобальный фонд указывает, что поддерживаемые им программы обязаны соответствовать указанным выше минимальным стандартам в области прав человека, которые направлены на обеспечение того, чтобы  проекты Глобального фонда не ущемляли права человека, но увеличивали доступ к качественным услугам и максимизировали потенциальное воздействие программ вмешательств в области здравоохранения.

Подробно о процедуре подаче и рассмотрения жалоб на сайте Глобального Фонда   http://www.theglobalfund.org/en/about/healthhumanrights/

 

 

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Собственное бессилие столь же опасно, как чье-то насилие
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети