HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

РФ: наркозависимым пациентам будет труднее общаться с врачами

28.05.2015
автор: Любовь

На одном из ближайших заседаний Госдумы будет рассмотрен во втором чтении законопроект депутата Госдумы Ирины Яровой о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков. По оценке фонда "Подари жизнь", проект госпожи Яровой фактически запрещает медикам и благотворительным организациям обсуждать с пациентами вопросы применения обезболивающих. В Госдуме говорят о том, что для больных можно сделать исключение, но со схожими претензиями к законопроекту уже выступают учителя, социальные работники, книгоиздатели и юристы.

Законопроект Ирины Яровой состоит из двух частей. Во-первых, депутат предлагает дополнить закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", значительно расширив понятие пропаганды наркотиков. Сейчас таковой считается информация о способах изготовления запрещенных веществ, их использовании или местах приобретения. Депутат Яровая хочет запретить изображения наркотиков и наркосодержащих растений и даже упоминания их названий в СМИ, кино, книгах и интернете. В проекте особо подчеркивается запрет рассказывать гражданам о медицинском использовании наркотиков.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2735440

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети