HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

На сайте Сети правовой помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ, работает система приема обращений за юридической помощью

19.06.2015

На сайте Сети правовой помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ http://hiv-legalaid.org/  работает система приема обращений за юридической помощью. В фокусе данной системы находятся права людей, живущих с ВИЧ, потребителей инъекционных наркотиков, пациентов заместительной терапии, представителей ЛГБТ-сообществ, секс-работников, заключенных и осужденных, отбывающих наказание.

Обратиться за помощью может как само лицо, чьи права были нарушены или могут быть нарушены, так и  его представители, члены семьи или другие лица, у которых есть контакт с жертвой правонарушения и/или обладающее информацией о происшедшем. Персональные данные заявителя и вся предоставленная им информация не распространяется и не передается третьим лицам без согласия заявителя. Данное правило закреплено в Этическом Кодексе Сети и соблюдается всеми организациями – участниками Сети.

Поступившее на сайт обращение передается юристу организации – члена Сети, которая находится в регионе заявителя. По каждому вопросу предоставляется консультация:  информация, которую заявитель может использовать для предупреждения возможного нарушения или защиты и восстановления нарушенных прав. В случае необходимости и наличия ресурсов юристы организаций представляют поддержу в национальных   и международных органах, в том числе в  учреждениях охраны здоровья, правоохранительных органах, уголовно-исполнительной системе, национальных судах, Европейском Суде по правам человека, Комитетах ООН.

Заявление можно оставить, перейдя по ссылке http://hiv-legalaid.org/index.php?r=1.4.

В Сеть правовой помощи входят 28 неправительственных организаций из 9 стран – России, Беларуси, Украины, Грузии, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана и Армении.  В каждой из организаций работают профессиональные юристы, имеющие успешный опыт защиты прав человека в национальных и международных органах.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Чтобы дойти до истоков, надо плыть против течения
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети