HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

Восточная Украина (Новороссия): медицинские проблемы

04.08.2015
автор: Любовь

По данным ООН за время войны на Востоке Украины, с апреля 2014 года погибло 6 400 человек, 16 000 получили ранения, а 1 300 000 были вынуждены покинуть свои дома.
Десятки тысяч людей оказались без лечения. Среди них - сотни пациентов программ заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ).
По состоянию на начало июня 2015 года в зоне ведения боевых действий в Донецкой и Луганской областях на лечении заместительной терапией все еще находилось 275 пациентов. До начала войны ЗПТ здесь получало более 1 000 человек.
Подходят к концу запасы лекарственного препарата метадон. Бупренорфин здесь закончился еще в феврале 2015 года.
Правительство Украины так и не разрешило поставку наркотических препаратов на неконтролируемую территорию, а власти «ЛНР» (Луганской Народной Республики) решили отказаться от ЗПТ и закрыть программу. Все усилия международных организаций по обеспечению поставок препаратов в Донецк оказались безуспешными…
Из-за необходимости экономить препарат в Донецке максимальная дозировка составляет всего 25 мг.
Это в 3 раза меньше, чем средняя дозировка в программах ЗПТ по стране.
В мае 2014 года 800 пациентов ЗПТ были лишены лечения в Крыму после запрета со стороны российских властей. В результате десятки пациентов ЗПТ на полуострове умерли…

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети