HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Горячая линия для осужденных с ВИЧ и их родственников

15.12.2015

15 декабря в России заработала федеральная «горячая линия» по отсутствию препаратов для осужденных с ВИЧ. По 25 декабря правозащитники будут принимать сообщения об отсутствии или нехватке антиретровирусных препаратов в колониях и следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний.

Организаторами горячей линии выступили правозащитная организация «Зона Права» и всероссийское движение «Пациентский контроль», которое занимается поддержкой людей с ВИЧ и контролирует предоставление им полноценной медпомощи в регионах.
В учреждениях ФСИН России находятся примерно 61 тысяча ВИЧ-положительных осужденных. В последние время сигналы о нехватке АРВ-препаратов стали поступать из Тульской, Белгородской, Тамбовской областей, Татарстана, Кабардино-Балкарии и Мордовии. По каждому случаю юристы «Зоны Права» планируют в судебном порядке добиваться обеспечения осужденных (арестантов) необходимыми лекарствами и привлечения виновных должностных лиц к ответственности.

Телефон «горячей линии» «Зоны Права» - 8-800-333-15-40
Звонки принимаются в рабочие дни, с 10 до 18 часов по московскому времени.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети