HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Объявлен конкурс по выбору членов Экспертного Совета по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди МСМ/ЛГБТ

09.02.2016

Экспертный совет (ЭС) по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди МСМ/ЛГБТ совет создается в рамках «Программы по расширению доступа уязвимых групп населения к услугам профилактики, лечения и ухода при ВИЧ/СПИДе в России». Это совещательный орган, объединяющий экспертов по ЛГБТ-проблематике и специалистов по планированию и внедрению проектов, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции среди МСМ/ЛГБТ. Основными формами работы Экспертного совета являются коммуникация посредством электронных средств связи и очные собрания членов ЭС.

Одной из целей Экспертного Совета является участие в разработке национальной стратегии по защите интересов МСМ/ЛГБТ в части противодействия ВИЧ-инфекции

Основные требования к кандидатам в члены Экспертного Совета:
• Минимум 3-летний опыт работы в проектах, по темам указанным в п. 3.1 Положения об Экспертном совете.
• Опыт исследовательской деятельности в области ВИЧ/СПИДа.
• Управленческий опыт в сфере проектной деятельности в области ВИЧ/СПИДа.
• Опыт сотрудничества с государственными структурами/учреждениями здравоохранения.
• Возможность уделить работе в ЭС не менее 3 часов в неделю/12 часов в месяц.
• Наличие печатных публикаций по вопросам ЛГБТ сообщества или МСМ-сервиса России. Не учитываются: публицистические материалы небольшого объема (статьи для газет и журналов), информационно-образовательные материалы небольшого объема для клиентов МСМ/ЛГБТ-сервисных проектов (буклеты, листовки и т. д.). Учитываются: отчеты по результатам научных исследований по вопросам МСМ/ЛГБТ, статьи в научных изданиях, методические пособия, разделы в сборниках аналитического, методического, научного характера. Учитываются публикации в соавторстве.

Также для участия в конкурсе кандидатам необходимы 2 письменные рекомендации (одно письмо от организации, работающей в сфере профилактике ВИЧ-инфекции среди МСМ, второе от организации, работающей с ЛГБТ-сообществом).

Положение об Экспертном Совете можно скачать здесь

Требования к кандидатам в Экспертный Совет можно скачать здесь

Образец заявления для участия в конкурсе можно скачать здесь

 

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Чтобы дойти до истоков, надо плыть против течения
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети