HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Трехдневный семинар «Права человека члена ЛГБТ-сообщества и лидерство»

07.05.2016
источник: ngngo.net

С 28-ого апреля по 1-ое мая 2016 НПО «Новое поколение» был организован трехдневный семинар в Гюмри «Права человека члена ЛГБТ-сообщества и лидерство», в котором приняли участие правозащитники членов ЛГБТ-сообщества и члены ЛГБТ/МСМ-сообществ.
В рамках темы «Лидерские навыки правозащитников» участники знакомились друг с другом, приводя различные примеры из жизни, когда они проявляли лидерские качества. Тренер Артур Макарян представил четыре типа лидерства (авторитарный, демократический, транзакционный, трансформационный). После этого участники сравнили разные типы лидерства друг с другом и пытались найти недостатки или преимущества каждого типа. Участникам также были представлены основные лидеры, которые преуспели в защите прав человека, такие как Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Малала Юсуфзай и другие. После обсуждения тем “Стратегические перспективы”, “Публичное выступление” и “Договор о приобретении или навыки ведения переговоров” они обговорили основные пункты формирования команды (стадия формирования, стадия шторма, стадия нормирования и стадия выполнения). В конце они практиковались в использовании своих знаний с помощью игр и групповых обсуждений.
В рамках «Стратегического планирования ЛГБТ-движения в Армении» тренер Артак Алоян представил концепты и основы стратегического планирования. Затем участники на групповых дискуссиях высказывали свои представления о миссиях и свои взгляды на движение. Путем SWOT-анализа они дифференцировали сильные и слабые стороны, возможности и прибыль, а также политические, экономические, социальные и технические вопросы защитников прав человека ЛГБТ-движения и его участников.
Затем участники определили цели и подцели трансполых движений в Армении, касающихся изменений в законодательстве или разработки законопроектов, вопросов ЛГБТ-образования, партнерских задач и увеличения уровня толерантности к ЛГБТ.
Полная версия стратегического плана ЛГБТ-движения будет распространена среди участников трехдневного семинара, а также среди местных и международных организаций в ближайшем будущем.
Трехдневный семинар "Права человека члена ЛГБТ-сообщества и лидерство" был организован в рамках проекта «Усиление законодательных механизмов, касающихся защиты прав уязвимых групп для верховенства закона", который финансируется за счет посольства Королевства Нидерландов в Грузии.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Дело, которое пугает вас больше всего, нужно сделать в первую очередь
Робин С. Шарма

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети