HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Трехдневный семинар «Права человека члена ЛГБТ-сообщества и лидерство»

07.05.2016
источник: ngngo.net

С 28-ого апреля по 1-ое мая 2016 НПО «Новое поколение» был организован трехдневный семинар в Гюмри «Права человека члена ЛГБТ-сообщества и лидерство», в котором приняли участие правозащитники членов ЛГБТ-сообщества и члены ЛГБТ/МСМ-сообществ.
В рамках темы «Лидерские навыки правозащитников» участники знакомились друг с другом, приводя различные примеры из жизни, когда они проявляли лидерские качества. Тренер Артур Макарян представил четыре типа лидерства (авторитарный, демократический, транзакционный, трансформационный). После этого участники сравнили разные типы лидерства друг с другом и пытались найти недостатки или преимущества каждого типа. Участникам также были представлены основные лидеры, которые преуспели в защите прав человека, такие как Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Малала Юсуфзай и другие. После обсуждения тем “Стратегические перспективы”, “Публичное выступление” и “Договор о приобретении или навыки ведения переговоров” они обговорили основные пункты формирования команды (стадия формирования, стадия шторма, стадия нормирования и стадия выполнения). В конце они практиковались в использовании своих знаний с помощью игр и групповых обсуждений.
В рамках «Стратегического планирования ЛГБТ-движения в Армении» тренер Артак Алоян представил концепты и основы стратегического планирования. Затем участники на групповых дискуссиях высказывали свои представления о миссиях и свои взгляды на движение. Путем SWOT-анализа они дифференцировали сильные и слабые стороны, возможности и прибыль, а также политические, экономические, социальные и технические вопросы защитников прав человека ЛГБТ-движения и его участников.
Затем участники определили цели и подцели трансполых движений в Армении, касающихся изменений в законодательстве или разработки законопроектов, вопросов ЛГБТ-образования, партнерских задач и увеличения уровня толерантности к ЛГБТ.
Полная версия стратегического плана ЛГБТ-движения будет распространена среди участников трехдневного семинара, а также среди местных и международных организаций в ближайшем будущем.
Трехдневный семинар "Права человека члена ЛГБТ-сообщества и лидерство" был организован в рамках проекта «Усиление законодательных механизмов, касающихся защиты прав уязвимых групп для верховенства закона", который финансируется за счет посольства Королевства Нидерландов в Грузии.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети