HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Летняя школа "Академия прав человека" 2016

06.06.2016

Американская Ассоциация Юристов (ABA ROLI) в сотрудничестве с Негосударственным образовательным учреждением дополнительного и дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского» и Автономной некоммерческой организацией «Центр развития юридических клиник» объявляет о проведении Летней школы «Академия прав человека» - 2016.

Летняя школа «Академия прав человека» состоится 7-12 августа 2016 г. под Москвой. (Точный адрес места проведения Летней школы «Академия прав человека» будет сообщен отобранным участникам позднее).   

Летняя школа «Академия прав человека» будет посвящена вопросам международной защиты прав человека, в частности защиты прав человека в интернете. Инструкторами школы будут ведущие эксперты из российских и зарубежных организаций с большим практическим опытом работы по обращению в Европейский суд по правам человека. Программа школы будет включать лекции, семинары, мастер-классы и деловые игры.

Летняя школа «Академия прав человека» адресована студентам-юристам 2-5 курсов, магистрантам права и аспирантам юридических вузов Российской Федерации.

Студенты, магистранты и аспиранты, которые хотели бы принять участие в Летней школе «Академия прав человека», должны представить письменную работу из двух частей:

Часть 1: анализ одного постановления Европейского суда по правам человека из списка, представленного в форме заявки:

Часть 2: эссе на тему «Интернет и права человека в России». 

 Условия участия:

Американская Ассоциация Юристов берет на себя расходы по проживанию и питанию участников, организации программы, участию российских и зарубежных экспертов, а также по организованному проезду на автобусе от Москвы до места проведения школы и обратно до Москвы.  

Оплата проезда от места жительства до Москвы и обратно осуществляется участниками самостоятельно (следует планировать прибытие в Москву 7 августа 2016 г. не позднее 14.00, отъезд из Москвы 12 августа 2016 г. не ранее 16.00).

Более подробно в форме заявки 

 

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Чтобы дойти до истоков, надо плыть против течения
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети