HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Адвокату вынесено предупреждение за ксенофобские высказывания в адрес ЛГБТ

22.06.2016
источник: ngngo.net

13 июня 2016 года Палата адвокатов Армении вынесла постановление о предупреждении адвоката Гарика Галикяна (Garik Galikyan), который допустил ксенофобские высказывания в отношении представителей ЛГБТ-сообщества на ТВ шоу «Полуоткрытые окна». 

Принимая участие в ТВ шоу в качестве эксперта Гарик Галикян сказал: «Я боролся с ними (имелось в виду ЛГБТ), я борюсь и я буду бороться. Когда я увижу их, я буду наступать на них, растаптывать, жечь их..Вы знаете, сколько людей гниет из-за них в тюрьмах? Я буду наступать на них и всегда буду так делать».  

После трансляции шоу гуманитарная неправительственная организация «Новое Поколение» обратилась с заявлением к председателю Палаты с требованием инициировать процедуры в отношении адвоката Гарика Геликяна. 

Ара Зорабиян (Ara Zohrabyan), президент Палаты адвокатов, рассмотрела заявление  НПО «Новое поколение» и приняла решение о применении дисциплинарных процедур в отношении высказываний Галикяна.  

После заседания и рассмотрения подтверждающих доказательств Совет вынес решение о применении дисциплинарных мер в отношении Галикяна. 

Подробная информация на армянском по ссылке http://ngngo.net/

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Собственное бессилие столь же опасно, как чье-то насилие
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети