HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Адвокату вынесено предупреждение за ксенофобские высказывания в адрес ЛГБТ

22.06.2016
источник: ngngo.net

13 июня 2016 года Палата адвокатов Армении вынесла постановление о предупреждении адвоката Гарика Галикяна (Garik Galikyan), который допустил ксенофобские высказывания в отношении представителей ЛГБТ-сообщества на ТВ шоу «Полуоткрытые окна». 

Принимая участие в ТВ шоу в качестве эксперта Гарик Галикян сказал: «Я боролся с ними (имелось в виду ЛГБТ), я борюсь и я буду бороться. Когда я увижу их, я буду наступать на них, растаптывать, жечь их..Вы знаете, сколько людей гниет из-за них в тюрьмах? Я буду наступать на них и всегда буду так делать».  

После трансляции шоу гуманитарная неправительственная организация «Новое Поколение» обратилась с заявлением к председателю Палаты с требованием инициировать процедуры в отношении адвоката Гарика Геликяна. 

Ара Зорабиян (Ara Zohrabyan), президент Палаты адвокатов, рассмотрела заявление  НПО «Новое поколение» и приняла решение о применении дисциплинарных процедур в отношении высказываний Галикяна.  

После заседания и рассмотрения подтверждающих доказательств Совет вынес решение о применении дисциплинарных мер в отношении Галикяна. 

Подробная информация на армянском по ссылке http://ngngo.net/

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети