HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

В Украине начал работу проект по социальной и психологической помощи внутренне перемещенным женщинам с ВИЧ

15.08.2016

12 августа 2016 года в Киеве прошла  рабочая встреча координаторов и исполнителей проекта  «Организация и внедрение модели предоставления юридической помощи и социальной поддержки внутренне перемещенным женщинам, которые живут с ВИЧ (ЛЖВ)»

Проект ВБО "Позитивные женщины, осуществляемый в партнерстве с Сетью правовой помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ, начинает работать с конца августа 2016 года в Киевской, Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях и предусматривает  психологическую, социальную и юридическую помощь женщинам с ВИЧ, переехавшим с оккупированной территории.

На встрече выступили Елена Стрижак, председатель правления ВБО «Позитивные женщины»  и координатор гуманитарного ответа ПРООН в Украине Илона Еленеева с презентацией целей, задач и этапов проекта.

Координатор Сети правовой помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ, Айгуль Муканова выступила с темой «Нарушения прав людей при внутренней миграции. Гендерные аспекты».

Светлана Белай, юрист Всеукраинской сети ЛЖВ рассказала об опыте сети при предоставлении помощи внутренне перемещенным лицам и специфических проблемах, которые возникают у внутренне перемещенных ВИЧ-позитивных женщин.

Исполнители проекта обсудили в рабочих группах проблемы, возникающие у внутренне перемещенных ВИЧ-позитивных женщин и путях их решений. При обсуждении отмечалась важность комплексного подхода к решению проблем перемещенных женщин с ВИЧ максимально полной их поддержки в жизненно сложных ситуациях, в которых они оказались из-за вынужденного перемещения. Особый акцент делался на пациентках заместительной терапии, поскольку их лечение осложняется отсутствием необходимых квот в других областях и особой уязвимостью женщин при необходимости ежедневного посещения сайтов для получения препаратов и отказа в рецептурной их выдаче.

 

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети