HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

В Украине начал работу проект по социальной и психологической помощи внутренне перемещенным женщинам с ВИЧ

15.08.2016

12 августа 2016 года в Киеве прошла  рабочая встреча координаторов и исполнителей проекта  «Организация и внедрение модели предоставления юридической помощи и социальной поддержки внутренне перемещенным женщинам, которые живут с ВИЧ (ЛЖВ)»

Проект ВБО "Позитивные женщины, осуществляемый в партнерстве с Сетью правовой помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ, начинает работать с конца августа 2016 года в Киевской, Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях и предусматривает  психологическую, социальную и юридическую помощь женщинам с ВИЧ, переехавшим с оккупированной территории.

На встрече выступили Елена Стрижак, председатель правления ВБО «Позитивные женщины»  и координатор гуманитарного ответа ПРООН в Украине Илона Еленеева с презентацией целей, задач и этапов проекта.

Координатор Сети правовой помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ, Айгуль Муканова выступила с темой «Нарушения прав людей при внутренней миграции. Гендерные аспекты».

Светлана Белай, юрист Всеукраинской сети ЛЖВ рассказала об опыте сети при предоставлении помощи внутренне перемещенным лицам и специфических проблемах, которые возникают у внутренне перемещенных ВИЧ-позитивных женщин.

Исполнители проекта обсудили в рабочих группах проблемы, возникающие у внутренне перемещенных ВИЧ-позитивных женщин и путях их решений. При обсуждении отмечалась важность комплексного подхода к решению проблем перемещенных женщин с ВИЧ максимально полной их поддержки в жизненно сложных ситуациях, в которых они оказались из-за вынужденного перемещения. Особый акцент делался на пациентках заместительной терапии, поскольку их лечение осложняется отсутствием необходимых квот в других областях и особой уязвимостью женщин при необходимости ежедневного посещения сайтов для получения препаратов и отказа в рецептурной их выдаче.

 

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети