HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

Более миллиона человек в бедных и развивающихся странах получили препараты от гепатита C

27.10.2016
автор: Любовь

Более миллиона человек в странах с низким и средним уровнем дохода прошли новый революционный курс лечения от гепатита C. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения.

Два года назад на рынке появились новые препараты прямого противовирусного действия. Благодаря им от гепатита C удается вылечить 95 процентов заразившихся. Более того, у таких препаратов гораздо меньше побочных действий, а курс терапии занимает всего три месяца.

Говорит директор департамента ВОЗ по ВИЧ/СПИДу и глобальной программы по борьбе с гепатитом Готфрид Хирншаль:

«Есть и плохие новости. Они заключаются в том, что прогресса, о котором мы говорим, удалось достичь только в некоторых странах. Самых больших успехов в борьбе с гепатитом достигли в Египте. Ряд других стран также приближаются к тому, чтобы предоставить лекарства всем, кто в них нуждается. Это Пакистан, Монголия, Аргентина, Бразилия, Грузия, Украина, Индонезия, Марокко, Нигерия».

Среди стран, которые только начинают борьбу с гепатитом С с помощью препаратов прямого противовирусного действия и пока не могут похвастаться успехами, – Китай и Россия.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Дело, которое пугает вас больше всего, нужно сделать в первую очередь
Робин С. Шарма

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети