HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

Более миллиона человек в бедных и развивающихся странах получили препараты от гепатита C

27.10.2016
автор: Любовь

Более миллиона человек в странах с низким и средним уровнем дохода прошли новый революционный курс лечения от гепатита C. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения.

Два года назад на рынке появились новые препараты прямого противовирусного действия. Благодаря им от гепатита C удается вылечить 95 процентов заразившихся. Более того, у таких препаратов гораздо меньше побочных действий, а курс терапии занимает всего три месяца.

Говорит директор департамента ВОЗ по ВИЧ/СПИДу и глобальной программы по борьбе с гепатитом Готфрид Хирншаль:

«Есть и плохие новости. Они заключаются в том, что прогресса, о котором мы говорим, удалось достичь только в некоторых странах. Самых больших успехов в борьбе с гепатитом достигли в Египте. Ряд других стран также приближаются к тому, чтобы предоставить лекарства всем, кто в них нуждается. Это Пакистан, Монголия, Аргентина, Бразилия, Грузия, Украина, Индонезия, Марокко, Нигерия».

Среди стран, которые только начинают борьбу с гепатитом С с помощью препаратов прямого противовирусного действия и пока не могут похвастаться успехами, – Китай и Россия.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети