HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

На сегодняшний день к антиретровирусной терапии имеют доступ 18, 2 миллиона ВИЧ-инфицированных лиц

21.11.2016
автор: Любовь

На сегодняшний день 18, 2 миллиона ВИЧ-инфицированных лиц имеют доступ к антиретровирусной терапии. Но, несмотря на эти успехи, международному сообществу предстоит сделать еще многое с тем, чтобы прекратить эпидемию СПИДа в сроки, определенные в одной из Целей устойчивого развития. Об этом говорится в новом докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДУ (ЮНЭЙДС).

Доклад был представлен накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря. В нем сообщается, что в первые шесть месяцев 2016 года еще миллион ВИЧ-инфицированных смогли получить доступ к антиретровирусным препаратам и таким образом к июню 2016 года антиретровирусной терапией были охвачены примерно 18, 2 миллиона человек, в том числе 910 000 детей.

Если такие темпы сохранятся, то международному сообществу удастся выполнить цель - к 2020 году обеспечить антиретровирусным лечением 30 миллионов человек.

«Мы добились невероятного прогресса, особенно в том, что касается лечения, однако этот успех очень хрупок» - заявил Исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) Мишель Сидибе.

Он подчеркнул, что сегодня возникают новые угрозы, в том числе связанные с заболеваниями ВИЧ-положительных лиц такими опасными болезнями, как туберкулез, рак и гепатит С. Для многих ВИЧ- инфицированных такое сочетание смертельно опасно.

Ранее государства-члены ООН заявили о приверженности цели «90–90–90». Ее суть сводится к тому, что 90% людей, живущих с ВИЧ, должны знать о своем ВИЧ-статусе; 90% людей, знающих о своем ВИЧ статусе, должны проходить лечение; и 90% людей, находящихся на лечении, должны добиться подавления вирусной нагрузки.

По данным доклада, в странах Восточной Европы и Центральной Азии о своем статусе знают от 45 до 89 процентов ВИЧ-инфицированных. При этом в Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Молдове, Украине и Таджикистане курс лечения проходят менее 40 процентов инфицированных.

На сегодняшний день в мире насчитывается почти 37 миллионов ВИЧ-инфицированных лиц. Несмотря на предпринимаемые усилия, ежедневно вирусом иммунодефицита по-прежнему заражаются шесть тысяч человек.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети