HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Пикет в поддержку доступа к лечению ВИЧ-инфекции

01.12.2016

Организация «Статус плюс» 28 ноября 2016 г. приняла участие в пикете общественного движения "Пациентский контроль"в поддержку доступа к лечению ВИЧ-инфекции. Акция проведена в честь всемирного Дня борьбы со СПИДом.

Активисты подняли вопрос об отсутствии препаратов, необходимых для определенных схем лечения  и, соответственно, отсутствия у больных с ВИЧ доступа к надлежащей медицинской помощи. Несмотря на то, что  специалисты  местного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом"  считают, что cитуация  в регионе с лечением хорошая и у них есть все необходимые препараты для лечения ВИЧ, организации, работающие с ВИЧ-положительными пациентами высказывают серьезное беспокойство по данному поводу.

"Ни для кого не секрет, что и в Калининграде есть люди с вирусом, на которых лечение не действует - таблетки уже не работают. Почему над нами должны смеяться или того хуже - плакать - люди из других стран, когда они видят, чем мы лечимся? Так не должно быть. Однако у нас частенько применяются устаревшие препараты, а современные лекарства не хотят вносить в перечень жизненно важных. Мы не можем их принимать!", - заявляет Просвирина.

Кроме того, по мнению представителей общественных организаций, дальнейшее лечение пациентов препаратами, к которым уже выработалась резистентность, станет гораздо более дорогостоящим и труднодоступным, а это в свою очередь будет способствоват распространению эпидемии ВИЧ/СПИД.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети