HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Всеукраинская акция "Абонемент на жизнь"

01.12.2016
источник: network.org.ua

1 декабря в 25 регионах Украины прошла акция «Абонемент на жизнь», с участием Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ. В 2017 году 101 000 украинцев с ВИЧ получат лечение АРВ-терапией.Представители государственной и местной власти, международных организаций и гражданского сектора собрались вместе, чтобы вручить «Абонемент на жизнь» (лечение АРТ) для 101 000 ВИЧ-позитивных украинцев на 2017 год.

«2016 год стал во многих смыслах переломным в жизни украинцев, живущих с ВИЧ. Усилия гражданских активистов и пациентских организаций запустили процесс внутренних изменений в государстве, которые направлены на расширение доступа к лечению для пациентов с ВИЧ, - говорит Дмитрий Шерембей, глава Координационного совета «Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД». – Госфинансирование  программы по противодействию эпидемии ВИЧ выросло на  132%. Проект бюджета согласован Кабмином и прошел первое чтение в ВРУ. Мы верим, что до конца 2016 года ВРУ одобрит его полностью! Это значит, что в следующем году дополнительно 34 тыс ВИЧ-позитивных пациентов смогут получить лечение».

Николай Поворозник, заместитель главы КГГА: «В этом году из городского бюджета уже выделено 5 млн грн для улучшения доступа людей, живущих с ВИЧ к медицинским услугам. В следующем, мы планируем выделить еще 6,8 млн грн. Таким образом, Киев приближается к целям 90-90-90, которые украинская столица обязалась реализовать, подписав Парижскую декларацию в рамках международной инициативы  Fast-Track Cities. Это означает, что 90% ВИЧ-позитивных киевлян будут знать о своем статусе, 90% из них будут принимать антиретровирусную терапию и 90% из них будут жить без риска возможности передать инфекцию».

Полный текст о мероприятии по ссылке http://network.org.ua/

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети