HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Всеукраинская акция "Абонемент на жизнь"

01.12.2016
источник: network.org.ua

1 декабря в 25 регионах Украины прошла акция «Абонемент на жизнь», с участием Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ. В 2017 году 101 000 украинцев с ВИЧ получат лечение АРВ-терапией.Представители государственной и местной власти, международных организаций и гражданского сектора собрались вместе, чтобы вручить «Абонемент на жизнь» (лечение АРТ) для 101 000 ВИЧ-позитивных украинцев на 2017 год.

«2016 год стал во многих смыслах переломным в жизни украинцев, живущих с ВИЧ. Усилия гражданских активистов и пациентских организаций запустили процесс внутренних изменений в государстве, которые направлены на расширение доступа к лечению для пациентов с ВИЧ, - говорит Дмитрий Шерембей, глава Координационного совета «Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД». – Госфинансирование  программы по противодействию эпидемии ВИЧ выросло на  132%. Проект бюджета согласован Кабмином и прошел первое чтение в ВРУ. Мы верим, что до конца 2016 года ВРУ одобрит его полностью! Это значит, что в следующем году дополнительно 34 тыс ВИЧ-позитивных пациентов смогут получить лечение».

Николай Поворозник, заместитель главы КГГА: «В этом году из городского бюджета уже выделено 5 млн грн для улучшения доступа людей, живущих с ВИЧ к медицинским услугам. В следующем, мы планируем выделить еще 6,8 млн грн. Таким образом, Киев приближается к целям 90-90-90, которые украинская столица обязалась реализовать, подписав Парижскую декларацию в рамках международной инициативы  Fast-Track Cities. Это означает, что 90% ВИЧ-позитивных киевлян будут знать о своем статусе, 90% из них будут принимать антиретровирусную терапию и 90% из них будут жить без риска возможности передать инфекцию».

Полный текст о мероприятии по ссылке http://network.org.ua/

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети