HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

"Я - медсестра инфекционного кабинета в Свердловской области ..."

10.06.2017
автор: Любовь

Обычно на сайт Перебои.ру пишут пациенты, оно и понятно.

Но недавно, впервые было получено сообщение, так назовем с «другой стороны», от медработника из Свердловской области:

«Я - медсестра инфекционного кабинета в Свердловской области. Препаратов нет! Министерство заявляет, что перебоев с АРВП нет, что они все есть на складах, НО ВЕДЬ НИ В КАБИНЕТАХ И НИ У ПАЦИЕНТОВ! Что за безразличие!
Сначала мы всем рекомендуем не прерывать ни в коем случае, пить по секундам. Пугаем за пропуски и даже за 15 минут опозданий, а теперь приходится говорить: «Ничего страшного, потерпите!». Это со стороны пациентов выглядит как «раздвоение личности». Мы с таким трудом работали над приверженностью некоторых пациентов, убеждали вовремя начинать АРВП, а теперь «упс» и «не помрете вы за это время!».
В министерстве считают, что это нормально, для них люди - это просто цифры? А ведь это непременно отразится на их здоровье и здоровье их родных!»
Со стороны работника медицинского учреждения, как мы все понимаем, это смелый шаг, за что огромное спасибо от нас, пациентов.
Может быть, когда кроме пациентов, врачи и чиновники начнут публично признавать существующие проблемы в обеспечении жизненно необходимыми препаратами для лечения ВИЧ, это может стать первым шагом к совместному решению этих проблем.
А пока врачи и чиновники молчат и прикрываются статистикой, мы так и будем, чуть ли не впереди планеты всей, по заболеваемости ВИЧ.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Дело, которое пугает вас больше всего, нужно сделать в первую очередь
Робин С. Шарма

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети