HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Форум

"Я - медсестра инфекционного кабинета в Свердловской области ..."

10.06.2017
автор: Любовь

Обычно на сайт Перебои.ру пишут пациенты, оно и понятно.

Но недавно, впервые было получено сообщение, так назовем с «другой стороны», от медработника из Свердловской области:

«Я - медсестра инфекционного кабинета в Свердловской области. Препаратов нет! Министерство заявляет, что перебоев с АРВП нет, что они все есть на складах, НО ВЕДЬ НИ В КАБИНЕТАХ И НИ У ПАЦИЕНТОВ! Что за безразличие!
Сначала мы всем рекомендуем не прерывать ни в коем случае, пить по секундам. Пугаем за пропуски и даже за 15 минут опозданий, а теперь приходится говорить: «Ничего страшного, потерпите!». Это со стороны пациентов выглядит как «раздвоение личности». Мы с таким трудом работали над приверженностью некоторых пациентов, убеждали вовремя начинать АРВП, а теперь «упс» и «не помрете вы за это время!».
В министерстве считают, что это нормально, для них люди - это просто цифры? А ведь это непременно отразится на их здоровье и здоровье их родных!»
Со стороны работника медицинского учреждения, как мы все понимаем, это смелый шаг, за что огромное спасибо от нас, пациентов.
Может быть, когда кроме пациентов, врачи и чиновники начнут публично признавать существующие проблемы в обеспечении жизненно необходимыми препаратами для лечения ВИЧ, это может стать первым шагом к совместному решению этих проблем.
А пока врачи и чиновники молчат и прикрываются статистикой, мы так и будем, чуть ли не впереди планеты всей, по заболеваемости ВИЧ.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети