HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
ВИЧ

Кодекс Об исполнении наказаний

06.12.2017

Статья 93. Медико-санитарное обеспечение осужденных

93.1. Лечебно-профилактическая и санитарно-противоэпидемическая работа в учреждения отбывания наказания организуется и проводится в соответствии с законодательством, а также порядком и условиями исполнения наказания.

93.2. В целях осуществления медицинского обслуживания осужденных в учреждениях по отбыванию наказания организуются медико-санитарные части, а также лечебные учреждения для стационарного лечения и содержания страдающих инфекционными заболеваниями, алкоголизмом и наркоманией, а также туберкулезных больных.

Ограничение в той или иной форме права наркологических больных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, на получение наркологической помощи не допускается. Наркологические больные, отбывающие наказание в виде лишения свободы и находящиеся в состоянии абстинентного синдрома, содержатся отдельно от других больных.

С целью профилактики ВИЧ-инфекции в учреждениях отбывания наказания осуществляются меры, предусмотренные законодательством Азербайджанской Республики о борьбе с заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека.

93.3. Администрация учреждения отбывания наказания обеспечивает соблюдение осужденными общих и личных санитарно-гигиенических требований.

93.4. Допускается на основании медицинского заключения питание в принудительном порядке осужденных, отказывающихся от принятия пищи и жизни которых в связи с этим угрожает опасность.

93.5. Порядок оказания медицинских услуг осужденным, организация и осуществление санитарного контроля в учреждениях отбывания наказания, использование медицинских учреждений вне учреждения и привлечение с этой целью их медицинских работников устанавливается нормативно правовыми актами.

93.6. Осужденные имеют право обращаться в медицинские учреждения, оказывающие платные медицинские услуги. Оплата таких видов услуг и лекарств осуществляется осужденным или его родственниками. В подобных случаях медицинские консультация проведения лечения осуществляется в медико-санитарной части учреждения отбывания наказания, а также в лечебном учреждении под наблюдением медицинского персонала данного учреждения.

...

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети