HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

версия для печати
События

Развитие системы юридической помощи в Грузии

29.01.2019
источник: www.euneighbours.eu

 

Улучшение доступа к правовой помощи более чем для 45 000 человек ежегодно, обучение 2 400 представителей юридической профессии, усиление международного сотрудничества в сфере правосудия - это некоторые ключевые результаты, которых достигла Служба юридической помощи Грузии и Ассоциация адвокатов Грузии при поддержке Европейского Союза и Программы развития ООН.  Достижения Программы EU4Justice в 2016-2018 г.г. были представлены публике 23 января 2019 года. 

''Я уверен, что ЕС сыграл важную роль в развитии как государственной службы юридической помощи, так и Ассоциации адвокатов в Грузии  в протяжение последних 10 лет. Мы делали это путем прямых финансовых перечислений в государственный бюджет Грузии и через различные проекты” сказал Каталин Герман, заместитель главы отдела сотрудничества представительства Европейского Союза в Грузии. “Наш проект с ПРООН дал множество значимых результатов и это серьезно улучшило доступ людей в Грузии к высококвалифицированной правовой помощи и услугам.”

Мелитон Бенидзе, Директор Службы юридической помощи в Грузии и Георгий Тшекхани, исполнительный директор Ассоциации адвокатов Грузии, ознакомили с прогрессом, достигнутым обоими агентствами за последние годы. Служба юридической помощи, с момента ее создания в 2007 году, предоставила помощь более чем 330 000 человек, включая представительство в судах в более чем 123 000 делах.

При комплексной поддержке Европейского союза и ПРООН Служба юридической помощи усовершенствовала внутреннюю систему администрации и менеджмента, приняла организационную стратегию развития, обучила юристов, консультантов и персонал, ввела электронную систему менеджмента Банк дел.  Служба юридической помощи адаптировала свои некоторые отделы для людей с инвалидностью, запустила мультиязычный веб сайт адаптированный для людей с нарушениями зрения http://www.legalaid.ge/ru и создала кол центр, который обслуживает до 50 людей ежедневно. Служба юридической помощи также возглавляет сеть провайдеров бесплатной правовой помощи, которая объединяет правительственные, неправительственные  и образовательные организации.

В 2018 году Служба юридической помощи выступила принимающей стороной Третьей международной конференции правовой помощи, МКПП 2018, самого большого глобального форума по правовой помощи в уголовном правосудии.

Помощь Ассоциации адвокатов Грузии была сфокусирована на институциональном и профессиональном развитии самой большой профессиональной ассоциации юристов Грузии, в которой представлено более 4 000 членов и которая ответственна за положения, регулирующие деятельность адвокатов.    При поддержке Европейского Союза и ПРООН Ассоциация приняла четырехлетнюю стратегию и план действий, реформировала кадровую систему, перешла к электронной система документооборота и организовала развернутый тренинг для адвокатов в системе непрерывного правового обучения. Доступ к правосудию является фундаментальным для демократического изменения и устойчивого развития,” сказал Мунхтуя Алтангерел, руководитель офиса ПРООН в Грузии. “ПРООН оказывает поддержку Службе юридической помощи и Ассоциации адвокатов как ключевым структурам предоставления качественных услуг в сфере правосудия  людям в Грузии.”

Помощь Службе юридической помощи и Ассоциации адвокатов является частью более широкой программы EU4Justice, финансируемой ЕС, которая основывается на финансовом соглашении “Поддержка Сектора реформ правосудия в Грузии”, подписанном между Грузии и Европейсим Союзом в мае 2015 года.

Оригинальный текст пресс-релиза по ссылке http://www.ge.undp.org

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином



Дело, которое пугает вас больше всего, нужно сделать в первую очередь
Робин С. Шарма

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети