HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

RSS
Новости

Информационный бюллетень коалиций НПО против пыток

22.12.2014

Коалиции неправительственных организаций против пыток в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, Хельсинкский фонд по правам человека и Международное партнерство по правам человека опубликовала информационный бюллетень по теме психологических аспектов работы против пыток.

В Украине вводится институт Уполномоченного по правам людей с инвалидностью.

18.12.2014

В Украине вводится институт Уполномоченного Президента Украины по правам людей с инвалидностью, согласно Указу Президента Украины № 902/2014 от 1 декабря 2014 года. Основной целью деятельности Уполномоченного является наблюдение за соблюдением прав людей с инвалидностью, их защита, внедрение международных стандартов интеграции людей с инвалидностью в жизнь общества, воспитание уважения к их особенностям.

В Ставрополе проведен круглый стол по доступности бесплатной юридической помощи в России

12.12.2014

12 декабря 2014 года в г. Ставрополь автономная некоммерческая организация «Центр развития юридических клиник» совместно со Ставропольским филиалом МГГУ имени М.А. Шолохова провели Круглый стол в рамках реализации социально значимого проекта «Исследование доступности бесплатной юридической помощи, оказываемой юридическими клиниками и СО НКО, а также путей ее повышения».

Региональные сети Восточной Европы и Центральной Азии объединили усилия в борьбе с эпидемией ВИЧ

01.12.2014

1 декабря восемь региональных сетей неправительственных организаций Восточной Европы и Центральной Азии, объявили о своем решении объединить свои усилия в борьбе с эпидемей ВИЧ/СПИД.Региональная сеть правовой помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ стала участником инициативы.

Европейский Суд признал нарушение Конвенции в деле по провокации

28.11.2014

Решением от 27 ноября 2014 года Европейский Суд признал нарушение Россией статьи 6 Европейской Конвенции в заявлениях о провокации полицией преступлений по продаже наркотических средств. 

Несовершеннолетним ВИЧ-инфицированным будет выплачиваться пособие

24.11.2014

Несовершеннолетние граждане Узбекистана с диагнозом ВИЧ будут получать государственное пособие в размере 300 тысяч сумов.Их статус приравнен к статусу инвалидов, имеющих право на социальные пособия.

В Украине принята программа противодействия ВИЧ/СПИД на 2014-12018 годы

20.10.2014

20 октября 2014 года Верховный Совет Украины принял Закон "Об утверждении Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ/СПИДа на 2014-2018 годы". Целью программы является снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ/СПИДа, предоставления качественных и доступных услуг по профилактике и диагностике ВИЧ-инфекции, услуг по лечению, медицинской помощи, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ. 

Дело, которое пугает вас больше всего, нужно сделать в первую очередь
Робин С. Шарма

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети