HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

RSS
Новости

В Харькове разрешили выдачу метадона пациенту в рамках потребности до десяти дней

10.02.2015

9 декабря 2015 года Харьковский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом (Украина) вынес Приказ "Об обеспечении лечения пациентки препаратами заместительной поддерживающей терапии дома в режиме стационара, организации и доставки препарата «Метадон» в пределах десятидневной потребности".

Всеукраинская сеть ЛЖВ ищет юриста для работы по защите прав ЛЖВ

06.02.2015

Всеукраинская сеть ЛЖВ, самая крупная организация, представляющая интересы ВИЧ-положительных людей в Украине, ищет юриста. В рамках деятельности юриста планируется адвокационная деятельность в отношении людей с ВИЧ, туберкулезом и других уязвимых групп, участие в работе превентивного механизма и мониторинге соблюдения прав человека.

Адвокат добился определения наказания с испытательным сроком для женщины с ВИЧ

30.01.2015

В Днепропетровске (Украина) адвокату удалось добиться назначения наказания с испытательным сроком в отношении женщины, которая серьезно нуждалась в медицинской помощи. У нее четвертая стадия ВИЧ, гепатит. Обвинение было предъявлено за хранение наркотиков без цели сбыта.

Нарушения прав пациентов в туберкулезной больнице г.Екатеринбурга

17.01.2015

C 2009 года в общественные организации Екатеринбурга стали поступать жалобы на условия лечения в специализированного туберкулезного диспансера от пациентов с диагнозом «ВИЧ, туберкулез, наркотическая зависимость».С 2009 года неправительственные организации пытаются использовать все возможные механизмы защиты и восстановления нарушенных прав, но ситуация не меняется.

Информационный бюллетень коалиций НПО против пыток

22.12.2014

Коалиции неправительственных организаций против пыток в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, Хельсинкский фонд по правам человека и Международное партнерство по правам человека опубликовала информационный бюллетень по теме психологических аспектов работы против пыток.

В Украине вводится институт Уполномоченного по правам людей с инвалидностью.

18.12.2014

В Украине вводится институт Уполномоченного Президента Украины по правам людей с инвалидностью, согласно Указу Президента Украины № 902/2014 от 1 декабря 2014 года. Основной целью деятельности Уполномоченного является наблюдение за соблюдением прав людей с инвалидностью, их защита, внедрение международных стандартов интеграции людей с инвалидностью в жизнь общества, воспитание уважения к их особенностям.

В Ставрополе проведен круглый стол по доступности бесплатной юридической помощи в России

12.12.2014

12 декабря 2014 года в г. Ставрополь автономная некоммерческая организация «Центр развития юридических клиник» совместно со Ставропольским филиалом МГГУ имени М.А. Шолохова провели Круглый стол в рамках реализации социально значимого проекта «Исследование доступности бесплатной юридической помощи, оказываемой юридическими клиниками и СО НКО, а также путей ее повышения».

Чтобы дойти до истоков, надо плыть против течения
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети