HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

RSS
Новости

Решение Европейского Суда по праву на вьезд и проживание людей с ВИЧ в России

15.03.2016

15 марта 2016 года Европейский Суд по правам человека вынес решение по делу, касающемуся прав въезда и проживания в России людей с ВИЧ, которые не являются гражданами России.

Объявлен конкурс по выбору членов Экспертного Совета по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди МСМ/ЛГБТ

09.02.2016

Открытый Институт Здоровья в рамках реализации «Программы по расширению доступа уязвимых групп населения к услугам профилактики, лечения и ухода при ВИЧ/СПИДе в России» объявил о проведении конкурса для выбора членов Экспертного Совета по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди МСМ/ЛГБТ

Стандарт качества услуг по профилактике ВИЧ среди ключевых групп населения

20.01.2016

Стандарт качества услуг по профилактике ВИЧ среди ключевых групп населения утвержден Приказом Министерства здравоохранения Республики Молдова от 23 декабря 2015 № 996. Документ содержит общие положения относительно предоставления услуг по предупреждению ВИЧ ключевым группам населения, а также раскрывает восемь стандартов качества услуг по профилактике ВИЧ.

Конкурс для финансирования участия в международных мероприятиях в области ВИЧ/СПИДа

19.01.2016

В Молдове объявлен открытый конкурс с целью полного или частичного финансирования участия представителей неправительственных организаций, работающих в сфере ВИЧ/СПИД в международных мероприятиях.

Горячая линия для осужденных с ВИЧ и их родственников

15.12.2015

15 по 25 декабря в России работает федеральная «горячая линия» для ВИЧ-позитивных осужденных и их родственников по отсутствию препаратов для осужденных с ВИЧ.

Позиция координатора технической поддержки в ЕКОМ

03.12.2015

Евразийская коалиция по мужскому здоровью (ЕКОМ) объявило о конкурсе на позицию координатора технической поддержки

25 ноября в Киеве прошел семинар “Снижение уровня стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ, в медицинских учреждениях”

30.11.2015

Сеть региональной помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ приняла участие в семинаре, организованном Восточноевропейским и Центральноазиатским объединением ЛЖВ. Участниками семинара были представители сообществ стран региона ВЕЦА, представители секретариатов Уполномоченных по правам человека, группы региональной поддержки ЮНЭЙДС для ВЕЦА, Представительства ЮНЭЙДС в Украине. Результатом семинара стала разработка направлений деятельности в сфере охраны здоровья для неправительственных и международных организаций, национальных институтов.

Собственное бессилие столь же опасно, как чье-то насилие
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети