HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

RSS
Новости

Европейский Суд признал нарушения Украиной статьи 3 Конвенции по заявлениям заключенных с ВИЧ

22.10.2015

22 октября 2015 года Европейский Суд признал в четырех делах нарушения Украиной статьи 3 Конвенции в части отсутствия надлежащего лечения заключенных с ВИЧ во время их содержания под стражей.

Приказ Министерства Здравоохранения России о внесении изменений в перечень лекарств, подлежащих учету

07.10.2015

С 1 октября вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения России, которым расширен перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету.

Вакансия на должность международного тренера-консультанта

24.09.2015

Общественная Ассоциация «Позитивная Инициатива» (Молдова) объявляет конкурс на вакансию на должность международного тренера-консультанта для проведения тренинга на тему: «Взаимодействие с местными органами управления»

Рабочая встреча Региональной сети правовой помощи

14.09.2015

11-12 сентября 2015 года в  Киеве (Украина) прошла ежегодная рабочая встреча Региональной сети правовой помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ/СПИД.правовой помощи, с участием представителей региональных сетей сообществ. Темой встречи было краткосрочное и долгосрочное стратегическое планирование деятельности Сети правовой помощи, сотрудничество с региональными сетями.

Вакансия тренера по подготовке альтернативного отчета по Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW)

27.08.2015

Институт репортажей войны и мира (IWPR) ищет тренера для подготовки и проведения тренинга по мониторингу реализации Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW) для представителей ВИЧ/СПИД-сервисных организаций Казахстана и Таджикистана, а также составления финального отчета с рекомендациями по составлению альтернативных отчетов.

Оправдательный приговор по сфабрикованному обвинению в хранении наркотиков

14.08.2015

30 июля 2015 года судья Тернопольского городского районного суда вынес оправдательный приговор по обвинению Н. в хранении 5 грамм наркотического средства каннабиса, оценив предоставленные сотрудниками милиции доказательства, как сфальсифицированные.

Украина отменила запрет на иммиграцию для людей с ВИЧ

07.08.2015

Министерство здравоохранения Украины 11 июня 2015 года Приказом № 329 исключило ВИЧ-инфекцию из Перечня инфекционных заболеваний, служащих основанием для отказа в предоставлении разрешения на иммиграцию в Украину.

Дело, которое пугает вас больше всего, нужно сделать в первую очередь
Робин С. Шарма

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети